大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角这一年·基础设施篇 飞驰的大道
 
2020-1-11 16:41:57

  长三角一体化,交通先行。《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》明确提出,到2025年,基础设施互联互通基本实现。2019年,沪苏浙皖间的距离被不断拉近,路网互联互通向前迈进了一大步,构建“畅通长三角”按下加速键。

  加速交通一体化共建轨道上的长三角

  9月17日,杭州西站枢纽暨湖杭铁路工程开工。杭州西站枢纽将引入新开工建设的湖杭铁路、商合杭、沪乍杭等11个站台,20条铁路线,形成长三角地区第二高速大动脉。

  12月1日,京港高铁商合段、郑阜高铁正式开通,标志着安徽提前实现“市市通高铁”的目标。

  12月15日,沪通铁路太仓至四团段工程全面启动。

  12月16日,连云港至徐州东首发动车,标志着连镇铁路连淮段正式开通。徐宿淮盐铁路同日开通。

  打通省际断头路提升公路通达能力

  1月,上海青浦区朱家角镇复兴路对接江苏省昆山市曙光路工程正式开工。

  7月1日,申嘉湖高速西延(湖州鹿山—安吉孝源)段正式通车。

  11月26日,安徽马鞍山博望区丹阳镇联合路通往南京市江宁区牛葫芦支线(四)的断头路正式建成通车。

  截至12月18日,上海、浙江和安徽已完成所有省界收费站拆除工作,江苏也将于年底前全面取消省界高速收费站。

  市民畅游长三角省际公交频频助力

  3月6日,从江苏省苏州市吴江区黎里镇分别开往上海市青浦区和浙江省嘉兴市嘉善县西塘镇的两条跨省公交专线正式开行。

  3月8日,苏皖间再开通一条跨省城际公交——徐萧城际公交。

  11月4日,青浦、吴江、嘉善“两区一县” 5条区域公交示范线路具备试行条件并正式运行。

  12月18日,江苏昆山市开通的第四条跨省毗邻公交—C7线。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·宁波银行衢州分行正式开业 深耕长三角腹地更进一
·税收服务为长三角复工复产按下“加速键”
·2020扬州交通重大项目提前曝光!153亿宁扬城际地
·绿色金融体系助力长三角高质量一体化发展
·长三角有序推进铁路建设复工
·地方债发行快马加鞭!资本市场追捧“长三角”概念
·3.15期间长三角涉疫情投诉举报多为口罩、旅游、客
·服务长三角一体化示范区建设 上海建工与上海青浦
·上海建工与青浦区签署战略合作协议 服务长三角一
·长三角地区平均商业活跃度步入稳步增长阶段
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10