大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


同学聚会结束晚了,丈夫甩车走人,妻子赌气酒驾被起诉


 
2020-1-11 22:38:18

“我想借此气气我丈夫,让他着急。”2019年8月13日凌晨刘某在延安中路西藏中路附近被民警拦停,经呼气式酒精测试涉嫌酒驾。

当晚,刘某和丈夫一同参加同学聚会,期间刘某喝了几杯红酒。聚餐结束已是晚上11点,当丈夫开车先将两名同学送至酒店后,丈夫便向刘某抱怨:“为什么每次同学聚会都要那么晚结束!不能早点吗?”两人你一句我一句在车上争吵起来。

“你自己开车回家吧!”当车行驶到一个红绿灯口,丈夫竟下车离开,留妻子刘某一人在车内。一气之下,刘某坐上驾驶位,心想开到前方让丈夫着急一下,另一方面也怕车子停在路口影响后方行驶的车辆。

没想到,车辆行驶没多久便被设卡的民警拦停,经鉴定刘某血液中乙醇浓度为1.05mg/ml,涉嫌醉酒驾驶。争吵的郁闷尚未解除,冲动的酒驾却给夫妻俩增加了新的烦恼。

近日,刘某被黄浦区人民检察院以危险驾驶罪依法提起公诉。

承办检察官认为,夫妻之间偶有争吵是人之常情,应互相理解和尊重,不能将马路作为争吵赌气的场所。本案中,妻子不应赌气酒后开车,拿自己和他人的生命赌气。而丈夫,作为驾驶者,也不应将酒后的妻子独自留在车内,造成不必要的危险。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·同学聚会结束晚了,丈夫甩车走人,妻子赌气酒驾被
·新年沪牌下周六首拍,拿沪牌会变得更容易吗?
·虹桥机场机场扮靓服务升级 回家旅途好温馨
·接报警数持续下降,上海“110”走过27年:目标“
·新年伊始,上海又一批市民挥别老宅喜迁新居
·符合条件的非沪籍家庭可购共有产权保障住房
·上海市发布《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
·你家收到了吗? 市政府今起向全市家庭发放新年“
·投资总额超73亿美元!60个外资项目今集中落户上海
·上海春运首日,铁路西南、西北方向客流提前启动
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10