大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


理想汽车谋求IPO,造车新势力2020年会好过一些吗?


 
2020-1-12 15:45:14

 摘要: 就在理想汽车谋求上市、蔚来(3.51, 0.05, 1.45%)汽车股价回暖之际,国产特斯拉(478.15, -3.19, -0.66%)的进入,在车企界搅动起一番风浪。

  继蔚来之后,国内又一家造车新势力也即将赴美上市。

  近日,据外媒报道,理想汽车已申请在美国进行首次公开募股(IPO),计划筹资至少5亿美元(约合人民币34.8亿元)。

  据钛媒体了解,理想汽车一个月之前刚完成首款“理想ONE”的量产,相较于已有营收的蔚来、小鹏汽车等,还未大规模交付的理想,更需要上市来扩大融资渠道。

  过去一年,国内造车新势力过得并不轻松,在融资难、补贴退坡的困境下,众车企在寒冬中蹒跚前行。

  2020年初,国产特斯拉的交付,让这些车企的处境雪上加霜。如此境况之下,理想汽车还能“理想”前行吗?

  4年半时间实现量产,理想汽车谋求IPO输血

  造车从来都不是一件容易的事。

  从2015年7月创立北京车和家信息技术有限公司(理想汽车的运营主体,下称“车和家”)开始,到2019年12月4日,理想汽车花了接近4年半时间,才将首台编号为001的“理想ONE”交付给作家韩寒,至此拉开了交付的序幕。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·理想汽车谋求IPO,造车新势力2020年会好过一些吗?
·CES消费电子展悄变汽车展?不,是和谐共生!
·徐长明:新能源汽车远未到市场驱动快速发展阶段
·新能源汽车市场洞察:“新”无止境 “智”动未来
·特斯拉参加黑客大赛寻找汽车漏洞 悬赏100万美元
·特斯拉降价到25万?新能源汽车现在适合入手吗
·工信部:今年新能源汽车补贴不会大幅退坡
·北汽新能源产销量严重悬殊“补贴依赖”何时能解?
·贵州轮胎:特斯拉恒大有意订购公司节能轮胎传闻不
·吉利传洽入股Aston Martin 吉利与戴姆勒拒绝评论
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10