大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


今年申城将新建改建 100条市民健身步道


 
2020-1-12 15:46:50

据《劳动报》报道,新年伊始,上海体育将有哪些新思路、新目标、新举措?市政府日前召开的2020年上海市体育工作会议给出了答案。

2019年,上海超额完成了年度体育实事项目,在本市公园、绿地和社区中新建、改建112条市民健身步道、76个市民球场和345个市民益智健身苑点,并且广泛开展城市业余联赛,全年共开展赛事活动近6000场,参赛人次达330万余人次。

同时,竞技体育成绩持续向好。全年上海共有9人次在4个大项、5个小项上获得世界大赛冠军,在田径、游泳、射击等项目全国最高级比赛中,共获得24枚金牌、27枚银牌、29枚铜牌。全冬会实现了上海金牌零的突破,职业体育不断发展。

据介绍,上海体育今年将重点做好以下五个方面的工作:一是实施全民健身行动,积极助力健康上海建设。二是落实奥运争光计划,提升竞技体育综合实力。三是加大引导扶持力度,增强体育产业发展动力。落实体育产业扶持政策,大力发展竞赛表演业,推进重大体育设施建设。四是转变体育发展方式,推动体育改革取得成效。五是立足长远夯实基础,促进体育事业全面发展。

根据2020年市政府实事项目计划,今年申城计划在公园、绿地和社区中新建改建100条市民健身步道、80片智慧运动场、500个市民益智健身苑点,持续改善市民身边的健身环境。同时,创新举办周末营,完善青少年体育公共服务。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·今年申城将新建改建 100条市民健身步道
·申城明日阳光放送!下周气温浮动频繁,注意跟紧节
·奉贤小作坊生产假3M口罩卖出38万元 负责人被批捕
·同学聚会结束晚了,丈夫甩车走人,妻子赌气酒驾被
·新年沪牌下周六首拍,拿沪牌会变得更容易吗?
·虹桥机场机场扮靓服务升级 回家旅途好温馨
·接报警数持续下降,上海“110”走过27年:目标“
·新年伊始,上海又一批市民挥别老宅喜迁新居
·符合条件的非沪籍家庭可购共有产权保障住房
·上海市发布《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10