大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


中船嘉年华首艘邮轮入列, 中国邮轮发展开启新篇章


 
2020-1-12 15:48:27
摘要:重85861吨、载客2210人的歌诗达大西洋号抵达上海吴淞口国际邮轮码头,并按计划由世界最大邮轮公司嘉年华集团交付给其与中国船舶集团合资成立的中船嘉年华邮轮有限公司。

2020年1月11日晚,重85861吨、载客2210人的歌诗达大西洋号抵达上海吴淞口国际邮轮码头,并按计划由世界最大邮轮公司嘉年华集团交付给其与中国船舶集团合资成立的中船嘉年华邮轮有限公司。这标志着中国邮轮发展开启新篇章。

2018年,世界最大的造船集团——中国船舶集团所属中船邮轮科技发展有限公司与世界最大邮轮公司——嘉年华集团合资成立中船嘉年华邮轮有限公司。当年上海进博会期间,这两大全球海洋经济巨头签署了两艘在役邮轮的相关购买合同,根据该合同,歌诗达大西洋号将由嘉年华集团交付给中船嘉年华邮轮有限公司。

据介绍,作为一家中资控股的邮轮合资公司,中船嘉年华以打造中国邮轮的旗舰企业为使命,管理运营一支为中国游客打造的邮轮船队,在中国建立完善的邮轮生态系统,助力中国发展成为全球领先的邮轮市场。

歌诗达大西洋号的交付对中船嘉年华公司具有里程碑式的意义,它意味着中国船舶集团与嘉年华集团的合作正按计划稳步开展。根据计划,载客 2114人的歌诗达地中海号将于今年年底加入船队,两艘在建的VISTA级13.5万吨邮轮和4艘优先订造VISTA级邮轮将从2023年起逐年加入,预计2028年中船嘉年华将拥有8艘大型邮轮,成为中国最大的邮轮公司。

“我们将充分利用嘉年华集团和中船集团的雄厚实力和庞大资源,竭力打造一家全面发展的邮轮公司,”中船嘉年华邮轮有限公司董事总经理陈然峰表示,“中船嘉年华的业务不仅将涵盖邮轮运营,同时还将不断地在中国订造新的邮轮,并以此促进邮轮经济在中国乃至全球的升级和进步。中国市场作为全球增长最快的市场之一,日趋成熟的消费者也将成为我们服务并定制专属休闲度假产品的重要对象。”

中船嘉年华邮轮有限公司董事长杨国兵表示:“中船嘉年华将扎根中国本土,以满足人民对更美好生活向往为使命,以服务国家‘一带一路’战略为目标,通过优化邮轮产品、改进分销体系、构建生态系统,从而推进中国邮轮产业的可持续发展,引领中资邮轮公司腾飞的新时代。中国消费市场的不断升级以及邮轮作为休闲旅游产品的独特吸引力将推动中国在不远的将来成为世界最大的邮轮市场。” 

近年来,邮轮产业在全球蓬勃发展。据统计,2018年全球433艘邮轮接待了超过2850万名游客。中国作为世界第二大邮轮市场,这一年接待了240万名游客。2019年10月,我国自主建造的首艘大型邮轮,在上海外高桥造船厂开工建造。这艘13.5万吨大型邮轮的船东正是中船嘉年华邮轮有限公司。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中船嘉年华首艘邮轮入列, 中国邮轮发展开启新篇
·白先勇住过的“白公馆”成为沪剧院新址,首次面向
·金陵东路旧改地块居民集体搬场,海派金陵路将变活
·流口水!炖羊肉、吃熏鱼…嘉定这个街道的年俗让你
·人民日报关注上海巡回检察:主动上门找问题
·今年申城将新建改建 100条市民健身步道
·申城明日阳光放送!下周气温浮动频繁,注意跟紧节
·奉贤小作坊生产假3M口罩卖出38万元 负责人被批捕
·同学聚会结束晚了,丈夫甩车走人,妻子赌气酒驾被
·新年沪牌下周六首拍,拿沪牌会变得更容易吗?
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10