大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
全国百强跳跃进位 自信对标长三角
 
2020-1-12 15:52:15

2019年,包河区综合实力再攀新高,地区生产总值在千亿台阶上持续攀升,预计全年完成地区生产总值1200亿元,在合肥市政府考核的16项主要经济指标中,该区10项指标总量城区第1,5项指标增幅城区第1;“五个全国百强”全面进位,综合实力一年跃升4个位次,跻身全国第41位;投资潜力跻身全国第9;城镇常住居民人均可支配收入超5万元,居民获得感大大提升,党建引领城市基层治理经验全省推广,“大共治”开创全省治理新模式。

  作为 “安徽第一城区”“全国百强城区”,包河早已把目光投向更广阔的舞台。

  去年底,合杭梦想小镇在合肥市包河区正式签约,它将聚焦科技创新、创意文化、现代金融三大产业领域,打造长三角一体化高质量发展的示范样板区,这对将全方位融入长三角的包河区来说,既是一个里程碑,更是一个新的开始。

  不仅如此,包河以高质量招商引资助力转型发展,组建文化创意、金融、智能网联、人工智能、生物科技、军民融合六大产业招商小组,在上海举办“共融长三角、共话新发展”投资环境说明会,跟进世界制造业大会、世界显示产业大会、进博会、文博会、家博会等重大展会,中国银联创新产业基地、浦发银行科技运营中心等长三角一体化重点产业项目达15个,全区世界500强和中国500强企业(项目)达57个,全年引资总量增长7%,其中外商直接投资2.9亿美元、增长18%,国家级高新技术企业达185家、省级重点实验室达22个,万人发明专利拥有量达58件,科技成果登记数持续保持合肥市前列。

  全面对标长三角,今年,包河将完善出台《包河区融入长三角一体化行动方案》,对标对表上海、杭州等地先发城区,建立健全多层次、全方位、宽领域的分工协作关系,重点推进合杭梦想小镇、优质教育资源交流等协作项目,持续深化合作交流,共享扩大开放成果。

  同时,深入推进营商环境改革,健全“金牌店小二”服务体系,进一步擦亮“包·办好”服务品牌;推动政务数据资源开放共享,建立服务企业绩效评价和责任追究制度,积极构建 “亲”“清”新型政商关系。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·全国百强跳跃进位 自信对标长三角
·安徽省长:我省在长三角一体化高质量发展道路上阔
·长三角一体化为了突破行政区经济的缺陷 形成统一
·上海这个区提出打造长三角最具制度竞争力的地区,
·浙江部署推进长三角一体化 协力打造世界级港口群
·顶层设计+万亿投资 长三角一体化纲要出炉(20大关
·沪苏浙皖成立一重要示范区 系中国首个
·上海昨日发布长三角一体化规划纲要实施方案
·签约投资额超300亿元!南浔产业项目跑入长三角一
·长三角这一年·基础设施篇 飞驰的大道
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10