大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角1276对列车服务春运 23趟列车最高折扣5.5折
 
2020-1-13 16:02:07
   1月10日,春运拉开序幕,接下来的的40天,全国预计将有上亿旅客乘火车踏上返乡之旅。

    上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从中国铁路上海局集团有限公司了解到,作为我国经济最发达、人流最密集的长三角地区,今年铁路春运将发送旅客7960万人。其中23趟列车最高折扣达5.5折。

    1月10日,上游新闻记者在上海虹桥站看到,进入春运,进出旅客较日常增加不少。为保证春运列车运行,上海虹桥动车运用所,将在春运期间24小时不间断的对动车组列车进行检查、测试、维修和养护等作业。

    ▲1月9日,上海虹桥动车运用所工作人员正在进行春运开启前的列车检查工作。图片来源:上海虹桥动车运用所

    春运期间,长三角铁路日均发送旅客将达199万人,预计节中初二起会出现以厦门沿海方向为主的旅游小高峰。客流集中区域节前以上海、杭州、宁波、温州地区,节后是合肥、阜阳、徐州地区为主。客流集中干线为:京沪高铁、徐兰高铁、沪昆高铁,宁蓉、杭深线,京九、陇海、沪昆等线路。客流集中车站:上海、上海南、上海虹桥、南京、南京南、徐州、徐州东、合肥、合肥南、阜阳、阜阳西、杭州、杭州东、温州、温州南、宁波、义乌、金华、黄山北等站。

    为保障旅客的正常出行,今年春运期间长三角区域共安排开行图定旅客列车1000对,增开旅客列车276对。其中,将利用停止高铁繁忙干线检修天窗点的时间段,安排开行夜间动车组高峰线列车102.5对,开行方向主要为上海至兰州、西安、郑州、南昌、武汉、长沙、汉口、福州、厦门、萍乡、贵阳、怀化等,杭州至郑州、武汉、长沙、南昌、贵阳、汉口、鹰潭等,南京至福州、长沙等,义乌至长沙、南昌等。同时,还将针对阜阳、亳州等地区增开37.5对高铁和普通临客。

    上游新闻记者了解到,针对节前、节后春运往返客流不均衡的特点,在去年实行春运回空普速列车票价打折优惠的基础上,今年春运首次将回空动车组列车纳入票价打折优惠范围,实行票价打折优惠措施的回空动车组列车达8趟、普速列车达15趟,优惠幅度最高可达5.5折。

    上游新闻记者 时婷婷

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·宁波银行衢州分行正式开业 深耕长三角腹地更进一
·税收服务为长三角复工复产按下“加速键”
·2020扬州交通重大项目提前曝光!153亿宁扬城际地
·绿色金融体系助力长三角高质量一体化发展
·长三角有序推进铁路建设复工
·地方债发行快马加鞭!资本市场追捧“长三角”概念
·3.15期间长三角涉疫情投诉举报多为口罩、旅游、客
·服务长三角一体化示范区建设 上海建工与上海青浦
·上海建工与青浦区签署战略合作协议 服务长三角一
·长三角地区平均商业活跃度步入稳步增长阶段
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10