大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


前通用汽车CEO甘文维出任比亚迪董事长高级顾问 汉即将量产


 
2020-1-14 10:57:17

1月13日消息,比亚迪官方宣布,已任命前通用汽车中国公司总裁甘文维(Kevin Wale)为比亚迪董事长王传福的高级顾问。比亚迪表示,甘文维将为比亚迪的汽车业务提供顾问咨询服务,其中包括为汽车业务发展策略、运营策略、市场营销策略、品牌建设及销售服务体系提升等方面提供咨询、指导服务。

公开资料显示,甘文维于 1975 年加入通用汽车公司,并在 2005-2012 年担任通用汽车(中国)有限公司总裁兼总经理,拥有极为丰富的全球汽车业管理经验。

近年来,比亚迪开创了中外技术对等合作的先河,与戴姆勒、丰田等国际巨头达成合作,进一步夯实“领跑身位”。同时,比亚迪近期宣布成立弗迪模具、弗迪科技和弗迪动力等子公司,进一步加速整合内部上游资源,为技术外供构建稳定体系。

值得一提的是,近日比亚迪董事长王传福近日还透露,比亚迪开发的新一代磷酸铁锂电池“刀片电池”将于今年3月份首次量产,并搭载在全新车型“汉”上,新车将于6月份正式推出。

据悉,“刀片电池”在体积比能量密度上比传统铁电池提升了50%,具有高安全、长寿命等特点。该电池能够有效解决电动车的动力电池寿命短、更换费用昂贵的局限性。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·前通用汽车CEO甘文维出任比亚迪董事长高级顾问 汉
·2019年汽车资讯行业研究报告:app广告流量价值达
·永达汽车急涨逾6% 早前获花旗上调目标价
·月销41706万辆 哈弗H6 以出色销量为2019完美收官
·再回首 获奖无数的哈弗H6成“优质学生”代表
·索尼正式进驻汽车市场,推出旗下首款VISION-S概念
·2019我国汽车销量降8.2% 新能源车年产销首现负增
·中汽协维持2020年中国汽车市场负增长2%的预测
·国民SUV再度当销冠 傲视群雄逞英豪 有TA过年回家
·全球销量突破300万 新年新车过大年 哈弗H6等你来
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10