大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


成都2名疑似病例私自离院不知去向?官方辟谣


 
2020-1-30 11:32:10

 1月29日,一条消息在微信朋友圈疯狂传播,称1月29日凌晨零时,成都市大邑县公安局指挥中心接华西医院急诊科报:任志英(女,70岁)和任艳梅(女,45岁),两人均为大邑县居民(消息中还提到了两人的身份证号、电话号码以及家庭住址),于1月28日21时30分在华西医院急诊科就诊,被诊断为高度疑似新型冠状病毒感染肺炎,于29日零时私自离院,不知去向,请各卡点工作人员在工作中注意发现两人。请各单位工作中做好防护措施,如有发现及时报指挥室。

 消息在微信朋友圈中传开后,引发强烈关注。红星新闻记者紧急联系上大邑县公安局,经了解,此消息并不属实,大邑县警方并未接到任何医院关于大邑县的疑似感染者私自离开医院的报警。

  随后,记者又经大邑县卫健局证实,此消息并不属实。消息中的两人确实存在,但并不是疑似病毒感染者,也并非武汉回成都人士,只是陪家人到医院看病的普通病人家属。

  经过多番联系,记者拨通了消息中提到的任艳梅的电话,对方称,她和任志英是母女关系,当天她和母亲陪同父亲在温江的医院做透析,感觉父亲有点感冒,所以就将其带到四川大学华西医院做了相应的检查,同时她和母亲也做了检查,一家三口并没有发烧,也不是疑似病毒感染。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·成都2名疑似病例私自离院不知去向?官方辟谣
·新型肺炎感染者向他人吐口水或追刑责
·河南商丘废止禁止外地车辆入市:无疫情一律放行
·赴武汉包机物资超重?立即更换更大机型!
·穿上防护衣服上厕所成难题 医护人员必备纸尿裤
·女子不戴口罩进成都地铁还辱骂劝告者 警方通报
·男子造谣武汉籍人员出车祸死亡 被拘9天
·江苏盐城男子编造“出租车停运”谣言被警方拘留
·驻马店少女为父子生三孩案宣判:“公公”因强奸被
·欠17万想每月还100元?老赖因拒执被拘留十五日
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10