大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


安徽一诊所因误诊致疫情蔓延被吊销执业许可证


 
2020-1-30 11:32:51

 新华社合肥1月29日电(记者吴慧珺)记者28日从安徽省桐城市卫健委获悉,近日,该市发布的《关于对陈荣胜内科诊所违法违规行为的通报》指出,该诊所因延误诊疗导致疫情传播蔓延,按照相关法律法规,该诊所及相关医师分别被吊销执业许可证和执业证书,密切接触者53人正在接受隔离观察。

 根据通报,位于桐城市碧桂园小区的陈荣胜内科诊所,在2020年1月17-21日接诊有武汉旅行史且有畏寒发热症状的患者江某,经输液治疗5天后病情未好转,患者1月22日前往桐城市人民医院就诊,后经新型冠状病毒核酸检测为阳性,于25日22时35分由120送至安庆市定点医院,并于1月26日定为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。密切接触者53人已接受隔离观察。

  通报指出,陈荣胜内科诊所接诊医生戴某在江某就诊期间,未落实相关传染病报告制度,延误了患者治疗的最佳时期,导致该市疫情传播蔓延。根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国执业医师法》等法律法规决定,吊销陈荣胜内科诊所《医疗机构执业许可证》和戴某医师执业证书。该市卫健委已将有关线索移交相关部门处理。

  桐城市卫健委相关负责人表示,全市各级各类医疗卫生机构将以此为鉴,认真吸取教训,按照当前的疫情防控要求,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,打赢疫情防控攻坚战。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·安徽一诊所因误诊致疫情蔓延被吊销执业许可证
·成都2名疑似病例私自离院不知去向?官方辟谣
·新型肺炎感染者向他人吐口水或追刑责
·河南商丘废止禁止外地车辆入市:无疫情一律放行
·赴武汉包机物资超重?立即更换更大机型!
·穿上防护衣服上厕所成难题 医护人员必备纸尿裤
·女子不戴口罩进成都地铁还辱骂劝告者 警方通报
·男子造谣武汉籍人员出车祸死亡 被拘9天
·江苏盐城男子编造“出租车停运”谣言被警方拘留
·驻马店少女为父子生三孩案宣判:“公公”因强奸被
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10