大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


上海死亡人数超过32了?男子编造疫情数据被拘5日


 
2020-1-30 11:33:11

 1月23日,网民“查尔斯·徐”在微信群中不断散布“上海死亡人数超过32了”“上海死亡40,确证120疑似60,下午六点数据”等耸人听闻的不实信息,随意编造、刷新所谓疫情数据,制造恐慌情绪。

  1月29日,浦东公安分局将涉案人员徐某(男,42岁,某金融公司职员)抓获。到案后,徐某交代:自己为博取网友关注,编造并发布了上述不实信息。根据治安管理处罚法相关规定,其被浦东警方处以行政拘留5日处罚。

  警方提醒:市委市政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控新闻发布工作,上海市防控工作领导小组每日举行疫情防控新闻发布会,通过各种平台公开、准确、及时地发布相关信息。请广大市民群众及时关注政府部门权威发布,不造谣、不传谣、不信谣,共建和谐清朗的网络空间,共同守护城市公共安全。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海死亡人数超过32了?男子编造疫情数据被拘5日
·安徽一诊所因误诊致疫情蔓延被吊销执业许可证
·成都2名疑似病例私自离院不知去向?官方辟谣
·新型肺炎感染者向他人吐口水或追刑责
·河南商丘废止禁止外地车辆入市:无疫情一律放行
·赴武汉包机物资超重?立即更换更大机型!
·穿上防护衣服上厕所成难题 医护人员必备纸尿裤
·女子不戴口罩进成都地铁还辱骂劝告者 警方通报
·男子造谣武汉籍人员出车祸死亡 被拘9天
·江苏盐城男子编造“出租车停运”谣言被警方拘留
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10