大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


温商欲采购口罩捐家乡 抖音发求购信息被骗10.8万


 
2020-1-31 12:17:58

 在外做生意的浙江温州商人郑先生想给家乡捐赠一批医用口罩,并在网上发布求购信息,不料遭遇骗子,被骗10.8万元。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)1月31日从温州市反诈骗中心获悉,1月27日,中心接到郑先生报警,称自己想给家乡捐赠口罩,于是在抖音上发布求购医用口罩的信息。之后有人主动添加他的微信。对方称库存了大量在外已断货的3M1860医用口罩,可以马上寄出。双方商定完价格后,郑先生下单1万只,并支付对方10.8万元,等付款后发现对方迟迟不发货,再次联系时发现已被删除好友。

 目前,该案件正在警方侦查中。

  警方提醒,目前是特殊时期,口罩供不应求,公众需警惕以下几类诈骗:

  1、以捐赠的名义实施诈骗

  诈骗分子会通过网络、手机冒用红十字会或民政等部门的名义,发布防控新型肺炎“献爱心”捐赠的虚假信息,利用对方的同情心来行骗。

  2、网上虚假售卖口罩实施诈骗

  诈骗分子会在网上散布预防新型冠状病毒肺炎特效药和医用口罩信息,等有人上钩后就会诱骗对方购买,还会以先付款后发货为由要求转账,付款后骗子就会消失的无影无踪。

  3、机票退改签为由实施诈骗

  4、冒充客服实施诈骗

  诈骗分子可能会冒充商家客服、快递客服以新型肺炎、企业复工推迟、快递滞留等为由实施诈骗,当你收到此类信息和电话时,千万不要轻信,应立刻通过官方渠道核实。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·温商欲采购口罩捐家乡 抖音发求购信息被骗10.8万
·福建男子为博眼球自称从武汉出来正在发烧 被行拘
·350一箱的伪劣口罩卖8500!刑拘!
·15元的口罩卖48元 北京五家药店价格违法行为被罚
·山东两名公职人员在抗疫一线突发疾病去世
·党员不配合疫情防控检查并殴打工作人员 被行拘
·上海死亡人数超过32了?男子编造疫情数据被拘5日
·安徽一诊所因误诊致疫情蔓延被吊销执业许可证
·成都2名疑似病例私自离院不知去向?官方辟谣
·新型肺炎感染者向他人吐口水或追刑责
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10