大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


多地禁止城区居民户外遛狗 农村只能院内圈养


 
2020-2-1 11:57:44

面对严峻的疫情形势,近日,多地发通知对居民户外遛狗作出约束。

  1月31日,长安大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组面向教职员工、家属及租住户等发布通知:鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,为切实做好疫情防控工作,减少病毒的传播途径,防止疫情传播扩散,保障人民群众身体健康和生命安全,经长安大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,从即日起,长安大学校园内禁止户外遛狗。如发现户外遛狗行为,保卫处巡逻队员将予以劝阻、驱离。

  此前的1月27日、28日,山东潍坊市下辖的潍城区、安丘市也先后发布通知称,鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,为切实做好疫情防控工作,切断病毒的传播途径,防止疫情传播扩散,保障人民群众身体健康和生命安全,从即日起,城区居民养狗禁止户外遛狗,农村居民养狗只能在院内圈养。

  1月28日,山西太原市小店区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布公告称,为进一步落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项措施,现决定在全区开展户外遛狗整治行动。即日起,所有狗一律实行拴养或圈养,禁止携狗乘公用电梯,禁止一切时间到户外遛狗,禁止携狗乘坐交通工具,禁止携狗进入公共场所。

  山东济宁高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)也于1月28日发布通知,经济宁高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究,鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,为切实做好疫情防控工作,切断病毒的传播途径,防止疫情传播扩散,保障人民群众身体健康和生命安全,从即日起,城区居民养狗禁止户外遛狗,农村居民养狗只能在院内圈养。

  澎湃新闻注意到,1月29日晚央视《新闻1+1》节目中,白岩松连线中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟。

  当时白岩松提问:人会传染身边的宠物吗?宠物是否会再传染给别人?李兰娟回答,宠物原来都是要检验的,在现在传染病流行的季节,主人要对宠物加强管理,如果宠物没有接触病人,没有接触有可疑的人,这个宠物是没有病的,检验是健康的,那是没有关系的。接触到疫情、接触到有感染的人,宠物也要一样的监控起来。“因为这个病毒是在哺乳动物之间传播,所以我们对哺乳动物也要加以防备。”李兰娟说。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·多地禁止城区居民户外遛狗 农村只能院内圈养
·获赠1.8万只口罩 武汉仁爱医院:我们不收发热病人
·温商欲采购口罩捐家乡 抖音发求购信息被骗10.8万
·福建男子为博眼球自称从武汉出来正在发烧 被行拘
·350一箱的伪劣口罩卖8500!刑拘!
·15元的口罩卖48元 北京五家药店价格违法行为被罚
·山东两名公职人员在抗疫一线突发疾病去世
·党员不配合疫情防控检查并殴打工作人员 被行拘
·上海死亡人数超过32了?男子编造疫情数据被拘5日
·安徽一诊所因误诊致疫情蔓延被吊销执业许可证
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10