大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


居家隔离不防护外出 浙江一家6口被强制医学观察


 
2020-2-3 11:23:40

  “目前疫情防控形势 依然严峻复杂”,举国上下,众志成城、万众一心,为的是早日打赢这场疫情防控阻击战。在与疫情“赛跑”过程中,广大群众都在用自己的方式贡献力量,努力遏制疫情蔓延势头。但就在这关键时刻,却也出现了个别不和谐的声音和画面,给防控工作带来了风险。

  家住婺城区白龙桥镇的王某一家6人于1月25日实施居家隔离观察。期间,未遵守相关规定,不佩戴口罩频繁出入公共场所。工作人员多次上门劝说,王某一家仍不采取有效防护措施外出,给政府防疫工作带来极大风险。2月1日,王某一家6人被送至指定隔离点实施强制医学观察。王某因阻碍执行职务被依法处以行政拘留。

  婺城警方提示,疫情防控、人人有责,请务必配合工作人员依法采取防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗、医学观察等措施,对于阻碍疫情防控管理,依法追究法律责任!

  相关法律链接

  对妨害新型冠状病毒感染肺炎防控,不服从、不配合或者拒绝执行有关政府决定、命令或者措施等行为,有哪些法律责任?

  《突发事件应对法》第六十六条规定:“单位或者个人违反本法规定,不服从所在地人民政府及其有关部门发布的决定、命令或者不配合其依法采取的措施,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。”

  《治安管理处罚法》第五十条规定:“有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;……”

  《刑法》第二百七十七条第一款规定:“以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。”第三款规定:“在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。”

  《刑法》第三百三十条第一款规定:“违反传染病防治法的规定,有下列情形之一,引起甲类传染病传播或者有传播严重危险的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑:……(四)拒绝执行卫生防疫机构依照传染病防治法提出的预防、控制措施的。”

  来源:金华市公安公安局婺城分局微信公号“金华平安婺城”

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·居家隔离不防护外出 浙江一家6口被强制医学观察
·西宁确诊患者多次主动与人群密切接触 被立案侦查
·家人被隔离16岁脑瘫患者死亡:镇党委书记镇长免职
·杭州保姆纵火案当事人捐5000个口罩 总金额9万元
·多地禁止城区居民户外遛狗 农村只能院内圈养
·获赠1.8万只口罩 武汉仁爱医院:我们不收发热病人
·温商欲采购口罩捐家乡 抖音发求购信息被骗10.8万
·福建男子为博眼球自称从武汉出来正在发烧 被行拘
·350一箱的伪劣口罩卖8500!刑拘!
·15元的口罩卖48元 北京五家药店价格违法行为被罚
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10