大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


“利用职务之便”上前线 他病房里1/3患者已退烧


 
2020-2-4 10:47:27

  这是在武汉市第三医院光谷分院正式开展工作的第五天,脱下防护服的那一刻,58岁的王雄彪已相当疲累——早上7点到医院,高负荷工作至少12小时,这名即将退休的医疗“老兵”每天都面临着体力与精力的双重考验。他有些抱歉地对记者说,能不能一小时后再采访,他想眯一会儿。可没过多久,他就发来讯息:“现在聊吧,太累反而一时半会儿睡不着。”

  按照原定计划,王雄彪此时应该在上海。这名曾在瑞典皇家医学院做过博士后研究的“老牌”学霸双博士,论文最高影响因子达7.219分,还获得过2项发明专利,现在是普陀区中心医院呼吸科主任,擅长肺结节、肺癌和呼吸疑难疾病的诊治。疫情发生后,他作为普陀区专家组成员,主动取消了回家探亲的计划,一直守在临床第一线。

  1月,上海组织了援鄂医疗队。第二批名单确定后,王雄彪科室里的罗旭明医生找到医院领导“告状”:“王主任在没有和我商量的情况下,把我的名字换成了他的名字,恳求领导重新考虑!”原来,当医疗队名单交给科室主任确认签字时,王雄彪衡量了工作安排、家庭情况等各方面因素后,决定换下其他医生,自己前往。“当然应该我去!”王雄彪说,“我从医30多年,呼吸科临床经验更丰富。而且他们家的孩子还小,还是我去最适合。”于是,王雄彪“利用职务之便”自己去了最前线。

  在武汉三院,王雄彪主要负责两个楼面普通病房的患者,大约70多人。说是普通病房,但其中约一半病患都是重症肺炎,而医护与患者的比例却又有限。“在不可能有护工、有陪床家属的情况下,我们普通病房的医护人员同样经受着非常重的考验。”作为这里的总负责,王雄彪不仅要熟悉每个人的病情,还要为这里的危重患者制订诊疗方案。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“利用职务之便”上前线 他病房里1/3患者已退烧
·湖北一密切接触者“自我隔离” 两地警方接力送药
·居家隔离不防护外出 浙江一家6口被强制医学观察
·西宁确诊患者多次主动与人群密切接触 被立案侦查
·家人被隔离16岁脑瘫患者死亡:镇党委书记镇长免职
·杭州保姆纵火案当事人捐5000个口罩 总金额9万元
·多地禁止城区居民户外遛狗 农村只能院内圈养
·获赠1.8万只口罩 武汉仁爱医院:我们不收发热病人
·温商欲采购口罩捐家乡 抖音发求购信息被骗10.8万
·福建男子为博眼球自称从武汉出来正在发烧 被行拘
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10