大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


iPhone新增“车钥匙”功能,苹果以黑科技进军汽车领域


 
2020-2-7 10:19:48

造车疑云未解的苹果,正在旗下手机和平板电脑上增加一项可以直接操控汽车的黑科技。

近日,苹果公司推出了iOS 13.4和iPad OS 13.4的第一个开发者测试版本。开发者发现,苹果在新的iOS 13.4测试版提供了一个名为“CarKey”的接口,或将使iPhone和Apple Watch拥有汽车钥匙的功能。

在新版本中,用户将能够在兼容NFC(近距离无线通信)的汽车中使用CarKey,把设备放在汽车附近就可以将其用作钥匙,解锁、锁定和启动汽车。而且,这项功能在设备处于电量耗尽的环境下也能正常使用。

自从2018年6月车联网联盟(Car Connectivity Consortium)发布首个用于启用NFC的智能手机与车辆交互的数字密钥1.0标准后,使用手机替代汽车钥匙便成为了可能。

2019年2月,有消息称苹果公司申请了一个无钥匙进入系统的专利,该专利可让iPhone成为汽车的车钥匙,不仅能解锁车机,还可以控制车辆自动驾驶。这个系统将使用生物识别技术确认用户身份,车主可以授权指定成员控制车辆。

不仅是苹果手机,一些安卓手机也在想方设法替代车钥匙。去年12月,华为钱包与比亚迪(58.740, -2.01, -3.31%)联合发布手机NFC车钥匙,该功能将搭载在宋Pro车型上。小米集团董事长雷军也在去年表示,小米9Pro 5G将通过NFC功能充当车钥匙,该功能将搭载在小鹏P7上。

在NFC车钥匙之外,早在2014年便启动“泰坦计划”造车项目、汽车研发队伍一度超过5000名的苹果公司,真正看好的是智能汽车这个即将到来的风口。

一方面,苹果公司持续投入研发Carplay车载系统,利用现有IOS应用生态渗透到汽车行业。另一方面,该公司自2013年宣布IOS In the car 计划之后便不断提交汽车专利申请,专利技术涵盖了智能安全带、可移动汽车顶盖、动态座椅触觉反馈系统、无线充电校准系统等汽车的各个方面。

智能汽车是一个规模巨大,可以通过较低的创新能力撬动高回报价值的行业。波士顿咨询公司曾在一份报告中指出,到2035年,电动化、自动驾驶汽车和共享出行创造的利润占比,预计将从2017年的1%增长至40%。

在直接造车遇到阻力之后,苹果公司正在通过智能汽车技术研发的路径进入汽车领域。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·iPhone新增“车钥匙”功能,苹果以黑科技进军汽车
·继苹果之后 特斯拉因疫情关闭中国所有门店
·哈弗H6运动版一路开挂,全面秒杀现代ix35,结果让人
·全民分20亿!哈弗携手今日头条参与“发财中国年”
·上海为什么这么拼?抢下特斯拉项目背后藏着一盘大
·马斯克资产暴增135亿美元 亿万富豪中增速第一
·特斯拉概念强势 宁德时代涨停
·化身“长城穿越号”全能王哈弗H6带领砖员领略汉长
·存量竞争时代 哈弗H6如何能步步为营 持续统领SUV
·吉利桂生悦:首季内地汽车销量或录双位数跌幅
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10