大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


面对白领复工潮,申城写字楼筑牢安全“防护网”


 
2020-2-8 12:49:16

图说:对公共区域加强消毒 采访对象供图(下同)

随着2月10日的临近,上海的商务办公楼宇预计将迎来大批“回归”的工作人员,写字楼管理方是否做好了充分的准备?入门先测体温,大楼定期通风、消毒做到每一个角落,这些落实到每一处细节的措施,为整座大楼筑牢安全“防护网”。

电梯按钮加贴防护膜

为了防控疫情,静安嘉里中心第一时间成立了专门的内部防控工作组,记者了解到,所有上岗的前线员工都经过了专业培训,在公共区域的消毒工作中,特别强调电梯轿厢、按钮等易接触产生交叉感染可能的区域,消毒频率更是提高到半小时一次。同时增设电梯按钮贴膜,其替换和消毒的频率也是每半小时一次。此外,所有主要出入口由保安人员统一拉门,并佩戴一次性手套。所有物业人员的制服每天也会统一清洗并进行专业消毒。

而在上海新天地,公共区域的消毒不仅在于客梯、手扶梯、卫生间、母婴室等,还包括地垫、外围和排水渠等。“卫生间的地漏、下水道要每天喷洒一次消毒药水,出入口的地毯也会定时喷洒消毒水,并喷洒1:99稀释度的漂白水。”

机器人上岗来清洁

给清洁机器人倒入SARI病毒消杀液,对地面进行擦拭消毒,只要消毒液接触地面五分钟,就能把病毒密度降低到千分之一。在兴业太古汇,就有几台高仙清洁机器人在不断工作。记者了解到,用消毒水擦拭地面消毒,是医院最传统有效的消毒方式,机器人可以做好路径规划,均匀不遗漏地为环境消毒。同时,在特殊时期,保洁部门的工作量非常大,机器人可以通过自动巡航消毒来完成工作,人工只需在边角立面上加以辅助,也减少了保洁人员和公共环境接触的时间。

不仅商场做好消毒清洁,内部商家也有自己的标准。开在百联世纪购物中心的小满手工粉复工后,要把所有的消毒工作记录在台账上,确保所有员工实施到位。记者了解到,每天开工前,店铺内所有员工都要测温并记录体温,店铺内用餐区域一日三次消毒,餐具每日浸泡消毒,这些工作都必须记录在案。对于入店顾客,也要进行体温测量,发现异常要做好记录,甚至友情劝离其前往就医。同时用餐前为顾客提供免洗洗手液,保证整个用餐过程的安全。

图说:设置口罩专用垃圾桶

设置口罩专用垃圾桶

为了避免废弃口罩产生二次污染,虹桥南丰城的物业管理处已经在办公楼的每层楼梯间放置了口罩专用垃圾桶,并且要求所有租户员工在丢弃废弃口罩之前,将口罩放入塑料袋内密封,再扔进口罩专用垃圾桶。届时物业管理处会定时对这个垃圾桶进行清理和消毒处理。

静安嘉里中心也会在商场和办公楼增设废弃口罩回收垃圾桶,避免使用后的口罩和其他垃圾混装。

在空调系统管控工作上,瑞安办公旗下所有项目在增加自然风对流之外,也将落实空调系统的全方位消毒与管控。办公 楼营业期间,新风空调系统空气处理机组将全部按最大新风量投入正常运行;对于会议室等相对封闭的房间,则会建议在房间与走道的隔墙上设置机械排气扇或连通管;在营业时间之前及停业后各开启新风排风一个小时,大楼防排烟系统 30 分钟;车库通风也将提高频次,确保至少每小时通风 30 分钟......

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·面对白领复工潮,申城写字楼筑牢安全“防护网”
·酒店业自救开始了,企业复工前员工无处自我隔离?
·2020年2月7日12—24时 上海新增4例新型冠状病毒感
·上海:个人隐瞒病史等将被列入社会信用失信名单
·非常时期可以在家听“云评弹”,上海评弹团“网络
·疫情来临,申城大小餐厅顽强战“疫” 摆摊卖菜共
·来沪探亲前已染病毒治疗一周就从重到轻 16岁“新
·这个时候居然还有人聚餐 上海发生两起聚集性疫情
·外牌车开到小区门口怎么办?上海将网格化管理优势
·2月底前不开学,“加长版”寒假怎么过?
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10