大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角铁路累计运送疫情防控物资设备1181吨
 
2020-2-8 12:51:34

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉。2月7日,长三角铁路预计发送旅客18万人次,客流仍保持低位运行。铁路部门开通“绿色通道”,全力做好防疫物资运输保障。2月6日,上海站、南京站、合肥站等单位,组织党员突击队抢运消毒液、防护服、口罩、药品、医疗器械等防疫生活物资,以冷链运输等形式紧急运往湖北。截至目前,长三角铁路累计运送疫情防控物资设备1181吨。

铁路部门严格落实疫情防控各项措施,组织各类突击队,积极投身防疫一线工作,确保公众健康安全。蚌埠站、合肥、南京、杭州、上海等地车站优化旅客进出站流线标识和写实,设置红外线区域测温点,在适当位置设置“测温站立处”“测温等待线”等,优化组织方案,明确测温方式、测温流程、测温人员等,引导旅客主动停留测温,保证旅客测温全覆盖的同时,减少旅客排队等候时间。

阜阳北、淮南西、镇江站和淮北、合肥、新长、嘉兴、宁波、金华车务段等单位,每天严格对候车室、售票厅、出站口区域以及检票闸机、自动售取机等区域和设备进行预防消毒,并积极联合地方卫健委、医院和铁路公安对进出站旅客进行体温测试,在出站口处开设临时留观室,对发现发热的旅客立即按规定程序观察处理。

铁路部门提醒广大旅客,在出行前密切关注铁路12306网站或车站列车开行和停运相关公告,或致电12306客服电话咨询,以便合理安排行程。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角铁路累计运送疫情防控物资设备1181吨
·战“疫”中的一体化司法丨长三角4家毗邻人民法庭
·订单“退改停”暴增,行业按下暂停键:长三角旅游
·安徽,当“入长”压倒“中部崛起”
·珠三角和长三角将来谁更具有竞争力?
·客流保持低位运行,长三角铁路做好防疫重点物资运
·上海宝山区积极参与长三角一体化:沪通铁路和沿江
·杭州崛起势不可挡,2019年GDP突破1.5万亿,位居长
·客流保持低位运行!长三角铁路今天预计发送旅客1
·长三角铁路:落实疫情防控,确保重点物资运输
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10