大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
2019年全国各省份规工企业数量,长三角超10万家
 
2020-2-8 12:52:02

工业经济,堪称中国经济的晴雨表,更是我国经济的根基之一,当前无论是发达国家还是发展中国家,工业发展都放在了重中之重的位置,在中国这个全球人口最多的国家,其重要性更是不言而喻,作为工业发展中坚力量的规模以上工业企业(以下简称为规工企业),则更是国民经济的支柱之一。

本文给大家列出两组数据,一个是全国各省市自治区规工企业数量的数据;另一个是全国各省市自治区规工企业中亏损企业数量的数据。

配图

先看规工企业全国各省份的分布情况,见下表。

分区域来看,长三角三省一市的规工企业数量超过10万家,在11万家以上,而东北三省加在一起也就万余家,广东省位居全国的首位,也是唯一一个超5万家的省份。

配图

下面来看看企业亏损数量的数据,见下述表格所示。

广东省因规工企业存量巨大,其亏损数也非常之高,达到8307家,经济强省的山东、江苏和浙江省也都在5000家以上。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2019年全国各省份规工企业数量,长三角超10万家
·长三角铁路累计运送疫情防控物资设备1181吨
·战“疫”中的一体化司法丨长三角4家毗邻人民法庭
·订单“退改停”暴增,行业按下暂停键:长三角旅游
·安徽,当“入长”压倒“中部崛起”
·珠三角和长三角将来谁更具有竞争力?
·客流保持低位运行,长三角铁路做好防疫重点物资运
·上海宝山区积极参与长三角一体化:沪通铁路和沿江
·杭州崛起势不可挡,2019年GDP突破1.5万亿,位居长
·客流保持低位运行!长三角铁路今天预计发送旅客1
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10