大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
应勇:持续推动长三角地区联防联控
 
2020-2-8 12:52:14

上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)上海市市长应勇2月7日主持召开上海市政府党组会议和常务会议。应勇表示,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把党中央、国务院的决策部署和市委的工作要求不折不扣贯彻好、执行好,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

应勇称,要紧紧抓住当前疫情防控的重要窗口期、关键期,积极应对疫情防控环境从春节假期相对静态封闭转向节后相对动态流动的变化,坚持防输入和防蔓延并重、抓防控和抓救治并举、属地稳控与社会动员齐抓,做好各项疫情防控工作。最重要的,就是要抓住阻断和治疗两个关键点,全力以赴联防联控,全力以赴救治患者,全力以赴保障供应。要紧盯薄弱环节,完善应对措施,进一步加强社会动员和家庭防控,强化流行病学调查和现场处置,持续推动长三角地区联防联控和相关信息的互通互认,多策并举保障防疫物资和生活必需品供应,不断加强信息发布和宣传引导,持续推进超大城市治理体系和治理能力现代化。在全力做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,在保证安全的前提下,有序推进各类企业复工复产,及时出台支持企业的综合政策措施,切实减轻企业负担,帮助企业渡过难关。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·应勇:持续推动长三角地区联防联控
·2019年全国各省份规工企业数量,长三角超10万家
·长三角铁路累计运送疫情防控物资设备1181吨
·战“疫”中的一体化司法丨长三角4家毗邻人民法庭
·订单“退改停”暴增,行业按下暂停键:长三角旅游
·安徽,当“入长”压倒“中部崛起”
·珠三角和长三角将来谁更具有竞争力?
·客流保持低位运行,长三角铁路做好防疫重点物资运
·上海宝山区积极参与长三角一体化:沪通铁路和沿江
·杭州崛起势不可挡,2019年GDP突破1.5万亿,位居长
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10