大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变


 
2020-2-9 19:01:05

为应对疫情,东风汽车采取了延迟复工等多种措施,产能规划等经营目标受到影响。

在大市表现偏弱的背景下,之前制定的经营目标也面临调整。

根据中国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树预测,2020年1-2月汽车销量同比跌幅将超过25%。

大本营位于湖北的东风汽车集团有限公司(以下简称“东风汽车”),疫情造成的影响可能更大。目前,在多数车企计划2月10日复工时,东风汽车复工时间尚无法确定,这使其在2020年开局竞争中处于被动的局面。

考虑到东风汽车在1月宣布了2020年要“确保两个400亿(利润总额400亿以上,经营现金流不低于400亿),销售汽车375万辆”的目标,有专家建议东风汽车应进行适时下调。

而在当前,“复工难”成为现实难题。

东风系车企大多复工时间难定

“复工时间会视疫情防控具体情况而定“,在财经网汽车问及有关复工的问题时,东风汽车相关负责人如是回复。

根据官方表述,湖北省已经宣布各类企业复工时间不早于2月13日24时。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变
·疫情下的汽车人 | 买不到口罩?那就生产
·特斯拉上海工厂定于2月10日复工生产
·东风标致下调销量目标为终端经销商释压
·跳槽空档期错峰自驾游,错过了新H6 Coupe智联版后
·假期综合症需要一辆好车来治愈 还得让全新哈弗H6
·日产Leaf无人驾驶汽车完成230英里测试行驶
·五菱汽车升近13% 创1个月新高
·iPhone新增“车钥匙”功能,苹果以黑科技进军汽车
·继苹果之后 特斯拉因疫情关闭中国所有门店
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10