大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


防病毒汽车不靠谱,卫生消毒是硬道理,车企别好心办错事!


 
2020-2-11 15:20:21

一边是新型冠状病毒肺炎疫情确诊数据的不断攀升,一边是全面复工的开始,越来越多上班族开始为如何预防肺炎病毒而焦虑。尤其出行时的防护,不像在宽阔空间与办公室里,能通过不近距离接触、戴口罩、勤洗手、用酒精消毒这些办法来预防,不可控的危险因素太多太多。

为了减轻公共交通卫生压力,私家车或打车、拼车出行,成为防疫时期有条件出行的首选,国内限行城市和地区均暂停限行政策。

但近期突然兴起一种说法,汽车不能隔离病毒,因此车内出行也有要注意防护,还有汽车厂家表示要研发针对普通消费者的防病毒汽车。

对“开发防病毒汽车”这件事,笔者想说两句,汽车企业加大研发投入是好事,但千万被借助疫情把汽车防病毒当成一种促销噱头,防细菌和防病毒是两个概念,普通汽车短期内实现防病毒根本不可能。

防病毒汽车不靠谱,卫生消毒是硬道理,车企别好心办错事!

细菌与病毒,别傻傻分不清

如果问到细菌与病毒有啥区别,相信大部分人的脑中都一片空白,甚至认为细菌与病毒就是同一种物质。其实自从1892年首次发现病毒以来,人类研究病毒的步伐就一刻没有停止过。

病毒与细菌不一样,并不是细菌的附属品,而是单独存在的个体,最为恐怖的是其个头要比细菌小很多,有的仅是细菌千分之一大小并以纳米来计算。

问题来了,汽车要想做到防病毒,目前能想到的途径有两种,一种是通过释放药物直接杀死病毒,另一种是阻断病毒进入车内。第一种途径属于消毒,通过车载加湿器物化应用即可,不需要汽车直接安装。但这是预防,不是防止。第二种方法就更难了,必须隔绝。

防病毒汽车不靠谱,卫生消毒是硬道理,车企别好心办错事!
(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·防病毒汽车不靠谱,卫生消毒是硬道理,车企别好心
·满意度第一背后,哈弗究竟有何秘诀?
·硬核安全出行无忧,哈弗H6让用户放一万个心
·中国汽车流通协会递交紧急报告:呼吁为经销商减压
·东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变
·疫情下的汽车人 | 买不到口罩?那就生产
·特斯拉上海工厂定于2月10日复工生产
·东风标致下调销量目标为终端经销商释压
·跳槽空档期错峰自驾游,错过了新H6 Coupe智联版后
·假期综合症需要一辆好车来治愈 还得让全新哈弗H6
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10