大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


零部件断供致国外车企停产 日产汽车在日工厂受波及


 
2020-2-11 15:21:58

随着新型冠状病毒的蔓延,国内不少汽车企业纷纷宣布暂时停工。中国作为全球汽车零件的生产大国,由于零部件的供应中断,如今不少国外汽车工厂也面临着“停产”状态。

零部件断供致国外车企停产 日产汽车在日工厂受波及

2月10日,日产汽车表示,因新型冠状病毒疫情开始收紧全球供应链,该公司位于日本九州的工厂将暂时停产。

据《日本经济新闻》报道称,日产汽车在九州工厂的两条生产线,一条将于2月14日停产,另外一条主要生产出口汽车的生产线将于2月17日停产。据悉,日产在九州工厂的的产量约为43.4万台,而这次停产可能影响约3000辆汽车的生产。“这突显出全球第三大经济体的制造商在多大程度上依赖中国的供应”,《日本经济新闻》如此评价。

零部件断供致国外车企停产 日产汽车在日工厂受波及

事实上,依赖中国供应的不止是日产。车友头条此前报道,早在上周,韩国现代汽车、起亚汽车以及雷诺子公司RSM均宣布停产,原因是来自中国的零部件供应中断。此外,FCA也发布警告称,零部件供应中断可能会在两到四周内威胁其欧洲工厂的生产。

按照原计划,中国众多汽车零部件企业将于2月10日复产。其中,武汉的企业原计划不早于2月13日24时复产,但照目前疫情的发展情况来看,复产时间很有可能继续延迟。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·零部件断供致国外车企停产 日产汽车在日工厂受波
·通用汽车:中国工厂将于2月15日复工
·防病毒汽车不靠谱,卫生消毒是硬道理,车企别好心
·满意度第一背后,哈弗究竟有何秘诀?
·硬核安全出行无忧,哈弗H6让用户放一万个心
·中国汽车流通协会递交紧急报告:呼吁为经销商减压
·东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变
·疫情下的汽车人 | 买不到口罩?那就生产
·特斯拉上海工厂定于2月10日复工生产
·东风标致下调销量目标为终端经销商释压
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10