大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
山东博物馆联合长三角科普场馆联盟邀您一起来战“疫”
 
2020-2-11 15:47:07

中国山东网-感知山东2月11日讯 (记者 马文文) 不断变化的疫情深深牵动着人们的心,这让宅在家哪儿也不能去的小伙伴们不单是得了假期综合症,还外加了疫情恐惧症和人群密恐症。这个时候就需要来一场有奖竞答来恢复大家沉睡的脑力和体力啦!

本着“只要地球不爆炸,开馆优惠先送到”的原则,长三角科普场馆联盟80家场馆“密谋”已久、与粤港澳大湾区科技馆联盟联动的线上有奖竞答活动已经上线!活动由上海科技馆等11家场馆牵头发起,并陆续吸引了全国多家科普场馆共同参与协办,还有果壳网、菠萝因子、弘博网等单位加盟支持。

现在山东博物馆也正式加入,为全国的观众们提供了《走进山东博物馆》系列丛书用于抽奖环节。

本次活动不仅为大家准备了超过200道涉及病毒知识、传染病防疫、动物生态保护等科学益智竞答题,激活你的脑袋瓜,让你在复工前大脑充满电力,还有免费门票、电影票、科普图书等共计一万余份大礼等你来抢!

本次有奖竞答活动共有三种获奖方式,下面你可听好咯!

1.拼手气——每日随机抽奖模式:每个ID每日有10次答题机会,每次随机10题,每次答对6题以上即可参与可抽奖,奖品包含长三角科普联盟场馆门票、周边产品等,每日抽奖的中奖名额超过200个!偷偷告诉你,转发还可获得额外答题机会1次!

2.拼实力——每日积分排行榜PK:每答对1题可获得10个积分,每日积分排行榜位列前三可获得随机派发的奖品一组。

3.拼尽全力——累计积分排行榜终极PK:在竞答活动结束后,累计答题得分最高的前10位将有机会获得终极大礼包。

要知道,这终极大礼包可涵盖了全国20家科普场馆的诚意之礼!

大礼包清单

1. 上海科技馆或上海自然博物馆2020年全年免费参观(1人)

2. 上海中国航海博物馆门票1张

3. 江苏省科学技术馆4D电影票1张

4. 南京科技馆IMAX球幕电影+4D电影套票1张

5. 浙江省科技馆4D电影票1张

6. 浙江自然博物院安吉馆4D电影票1张

7. 绍兴科技馆活动券1张

8. 安徽省科学技术馆动感电影票1张

9. 合肥市科技馆球幕电影票1张

10. 湖州市科技馆4D电影票1张

11. 宁波科学探索中心球幕电影票1张

12. 苏州周庄生命奥秘博物馆门票1张

13. 中国科学院上海昆虫博物馆门票1张

14. 上海汽车博物馆一大一小门票+科普图书1套

15. 上海中医药博物馆门票+香囊或艾条1套

16. 山东省科技馆球幕+4D电影票1套

17. 上海辰山植物园门票1张

18. 上海野生动物园门票1张

19. 上海动物园门票1张

20. 厦门科技馆主展厅门票1张

看到这里,everybody是不是都跃跃欲试了呢?不过想要拿奖可有点挑战性哦!这次的题库可谓是让出题的小伙伴们“费尽心机”,不仅涉及疫情源头饱受关注却又知之甚少的野生动物,肆虐人类的N种致病微生物,还涵盖了那些令人“闻风丧胆”的传染病相关防护知识。相信我,答题完毕不仅有助于消除你对疫情的恐慌、学会如何防疫防骗防无聊,还能让你谈论人类N大传染病头头是道、国内外高精尖组织机构和动物保护政策法规信手拈来,绝对是宅家必备之“良药”!

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·山东博物馆联合长三角科普场馆联盟邀您一起来战“
·长三角铁路“一日一图”适时增减列车 车上预留隔
·长三角返程客流缓升 “回来不易”背后是死守战“
·面对疫情 长三角该如何打好“防输入战”?
·应勇:持续推动长三角地区联防联控
·2019年全国各省份规工企业数量,长三角超10万家
·长三角铁路累计运送疫情防控物资设备1181吨
·战“疫”中的一体化司法丨长三角4家毗邻人民法庭
·订单“退改停”暴增,行业按下暂停键:长三角旅游
·安徽,当“入长”压倒“中部崛起”
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10