大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角铁路运输同比下降九成 开辟绿色通道最快运送防疫物资
 
2020-2-11 15:47:31

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉, 2月11日,长三角铁路预计发送旅客14万人次,预计同比下降93.3%。为配合企业复工复产,做好返程运输服务和站车疫情防控工作,铁路部门将密切关注客流变化情况,适时动态增减列车,精准安排返程运力。

记者从铁路合肥站了解到,2月10日, 合肥、合肥南站分别发送旅客0.42万、0.76万人次,较前日分别减少242、2526人次,同比下降90.4%。合肥直属站今日开行图定旅客列车135.5对,增开旅客列车4对,主要方向为北京方向1列,上海方向4列,杭甬温方向1列。今日停开图定旅客列车103对,主要方向为武汉方向。

长三角铁路开辟绿色通道,确保生活等重点物资以最快速度运达疫区。2月10日,专为武汉市调拨的首批8个冷藏集装箱、196吨中央储备冻猪肉,由上海芦潮港站紧急发出运往武汉。从2月10日至2月14日,铁路部门将在5天内从上海调拨2000吨冻猪肉专供武汉储备,做好武汉等重点地区猪肉市场应急保供工作。

铁路部门提示,疫情防控形势依然严峻,请旅客朋友旅行途中坚持做好个人卫生防护工作,戴好口罩、勤洗手;按照铁路服务人员的引导,尽量分散候车、分散就座,减少车厢内走动;配合做好测量体温等工作,共同维护健康安全的旅行环境。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角铁路运输同比下降九成 开辟绿色通道最快运
·山东博物馆联合长三角科普场馆联盟邀您一起来战“
·长三角铁路“一日一图”适时增减列车 车上预留隔
·长三角返程客流缓升 “回来不易”背后是死守战“
·面对疫情 长三角该如何打好“防输入战”?
·应勇:持续推动长三角地区联防联控
·2019年全国各省份规工企业数量,长三角超10万家
·长三角铁路累计运送疫情防控物资设备1181吨
·战“疫”中的一体化司法丨长三角4家毗邻人民法庭
·订单“退改停”暴增,行业按下暂停键:长三角旅游
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10