大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


“求开后门,我想去做志愿者!”他们在防护服车间忙了一整夜


 
2020-2-12 18:27:04

2月12日中午12点,小傅(化名)刚睡醒。这个“懒觉”背后,是8个小时的通宵夜班。原来前一天晚上,小傅和其他20多名志愿者一起,在上海诚格安全防护用品有限公司做了一整夜的防护服生产服务志愿者。大家共完成了25箱修边、检验、包装和入库工作,共计约1500件防护服。

2月9日下午,小傅在微信朋友圈看到一则志愿者招募通知:“上海诚格安全防护用品有限公司正在为一线医务人员日夜赶工。他们原本是一家生产工业防护服的企业,5天就完成转产,为疫情防控提供支撑。根据目前情况,工厂辅助工种仍有较大缺口,紧急招募防护服生产服务志愿者!”


小傅一直情系疫情进展,毫不犹豫地报名了。“听说热心人十分踊跃,有些单位集体报名,不知我能否报名成功?”他还开玩笑道:“谁认识招募组织方,帮忙开个后门,我想去做志愿者!”

2月10日下午,小傅惊喜地接到了确认电话和短信,计划安排他参加2月11日晚上9点至次日清晨5点的夜班志愿服务。经过了一整天的养精蓄锐,小傅在雨夜中如约来到诚格公司,经过简明扼要的培训之后,便和大家伙儿开始了一整晚的辛勤劳作。

“分配给我的是质检工作。”小傅告诉记者,“比如剪掉可能会拉扯出来的多余线头,检查缝边有没有开线,贴尺码和商标,折叠包装,装箱封箱。”类似这样的辅助工作,难度不高,但比较枯燥,小傅总结说:“这是志愿者们第一次尝试,如果熟练度、配合度再提高一些,相信产能会更高。”

就这样,伴随着缝纫机和布料的摩擦声,天空逐渐泛白,雨势渐小。虽然并无倦意,但久坐一夜,每个人都有些腰酸背痛。快到清晨5点时,白班人员来交接班了。“他们白班13个小时,比夜班更辛苦。”小傅说。

回到家里,小傅赶紧补了会儿觉。中午醒来时,他收到了夜班志愿者们的大合影,还有一则来自志愿者组织方发来的好消息:“昨夜志愿者团队完成共计约1500件防护服。”小傅起床拉开窗帘,雨过天晴,云开雾散,又是新的一天。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“求开后门,我想去做志愿者!”他们在防护服车间
·上海疫情防控发布 | 昨新增确诊病例活动区域和场
·停工≠停功!上海文艺院团你追我赶,创作打磨“疫
·绿叶菜价格有所回落!上海疫情期间绿叶菜日上市量
·外地返沪环卫工人隔离14天后返岗,做好自身防护同
·昨天下午,五官科医院门诊大楼外,一女子突然倒地
·新增确诊病例只认上海户籍不认外地户籍?谣!
·京沪、京津、京哈等高速公路部分路段封闭
·复工首日上海地铁、公交哪些点最忙?市交通委给你
·上海昨日新增确诊病例11例涉及区域和场所均公布
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10