大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


驾驶非小区车辆被拦后打伤防疫志愿者,闵行检察院依法批捕


 
2020-2-12 18:27:25

2月11日,上海市闵行区检察院以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人凌某依法批准逮捕。

经查,1月31日15时30分许,社区志愿者许某在闵行区一小区门口开展防疫工作时按照要求拦下一辆欲进入该小区的外来机动车,许某向该车驾驶员解释非本小区的车辆要业主来门口接的规定后,该车驾驶员遂与许某发生争执,并打电话通知其前儿媳吴某及丈夫凌某到场。

犯罪嫌疑人凌某及其妻子吴某到场后,开始辱骂志愿者,双方便发生口角。犯罪嫌疑人凌某随即上前推搡许某,不顾他人劝阻徒手将许某摔倒在地,并骑坐在许某的身上对许进行殴打,致许某全身多处受伤。

闵行公安分局接到报警后于2月6日依法对涉嫌寻衅滋事罪的犯罪嫌疑人凌某刑事拘留。同日,闵行区检察院对该案提前介入。

2月10日,闵行公安分局将该案移送闵行区人民检察院提请批捕。经检察院审查后认为,犯罪嫌疑人凌某在疫情防控期间,无视重大疫情期间小区管理,借故生非,殴打志愿者致其受伤,情节恶劣,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第一项,已构成寻衅滋事罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条、九十条之规定,决定对犯罪嫌疑人凌某批准逮捕。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·驾驶非小区车辆被拦后打伤防疫志愿者,闵行检察院
·“求开后门,我想去做志愿者!”他们在防护服车间
·上海疫情防控发布 | 昨新增确诊病例活动区域和场
·停工≠停功!上海文艺院团你追我赶,创作打磨“疫
·绿叶菜价格有所回落!上海疫情期间绿叶菜日上市量
·外地返沪环卫工人隔离14天后返岗,做好自身防护同
·昨天下午,五官科医院门诊大楼外,一女子突然倒地
·新增确诊病例只认上海户籍不认外地户籍?谣!
·京沪、京津、京哈等高速公路部分路段封闭
·复工首日上海地铁、公交哪些点最忙?市交通委给你
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10