大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


特斯拉在北美召回15000辆SUV电动汽车Model X


 
2020-2-13 12:11:14

 特斯拉在北美召回15000辆SUV电动汽车Model X。有一个潜在的问题可能会导致方向盘动力损失,让转向更加困难,增加事故风险。

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)和加拿大交通部表示,连接到电力转向齿轮的铝螺栓可能会腐蚀或断裂,导致辅助转向的电力减少或消失。

  据路透社2月12日报道,此次召回适用于2016年的Model X车型。特斯拉称,召回车辆中包括大部分在2016年10月中旬之前生产的Model X,但不影响该日期之后生产的车辆。特斯拉在2018年3月对2016年4月之前生产的123000辆Model S也进行过一次类似的全球召回,更换转向辅助马达螺栓。

  此次召回涉及的汽车14193辆在美国,843辆在加拿大。

  美国国家公路交通安全管理局表示,目前没有已知的与这次Model X召回相关的撞车或损伤事故。加拿大交通部表示,特斯拉将会安排更换安装螺栓,如有需要还会更换转向齿轮。

  特斯拉表示,“在受到影响的Model X车辆中,发现了连接转向齿轮的螺栓的过度腐蚀”,主要是在气候非常寒冷且使用路盐的地区。如果螺栓失效,会需要“转动方向盘需要更大的力量,尤其是在低速的停车操作中。”

  对于此次召回,特斯拉表示,目前还没有发现任何和转向动力部件有关的受伤和撞车事故。驾驶员可以在问题解决之前继续驾驶他们的Model X,特斯拉会在获得零部件后联系车主进行预约。

  特斯拉还表示,将在今后寒冷气候可能会影响到的所有Model X汽车中都应用一种防腐蚀密封剂。

  特斯拉尚未回应置评请求。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·特斯拉在北美召回15000辆SUV电动汽车Model X
·工信部为“新能源汽车代工”正名,或降低技术门槛
·线上直播 一口价卖车 围绕特殊时期用户需求 哈弗
·零部件断供致国外车企停产 日产汽车在日工厂受波
·通用汽车:中国工厂将于2月15日复工
·防病毒汽车不靠谱,卫生消毒是硬道理,车企别好心
·满意度第一背后,哈弗究竟有何秘诀?
·硬核安全出行无忧,哈弗H6让用户放一万个心
·中国汽车流通协会递交紧急报告:呼吁为经销商减压
·东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10