大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
抢抓长三角一体化战略机遇 港闸打造三大地标产业
 
2020-2-13 12:18:53

网讯 (记者任溢斌)昨天,记者从港闸区第十届人民代表大会第四次会议上获悉,该区将抢抓长三角一体化战略机遇,主动承接上海、苏南高端制造业转移,推动产业提档升级。紧紧围绕电子信息、智能装备、文化旅游三大地标产业,建优产业载体,加强要素供给,引导产业集聚发展。

港闸区将补齐链条,推动“互联网+先进制造业”融合创新,加快制造产业向“智造”转变,推进产业链向末端延伸、价值链向中高端攀升,打造高端化、信息化、智能化的现代装备制造产业高地。引进一批科技含量高、投资规模大、带动能力强的产业项目,促进电子信息产业上下游集聚配套。着力打造全域游、特色游,探索森林动物园、探险王国、唐闸老镇、城市绿谷联票机制,提升“悠游新港闸,乐享漫生活”旅游品牌。港闸还将强化南通中集等企业和涵润科技等项目龙头带动作用,推动产业层次向高端迈进,经济总量大幅攀升。实施“百企转型”行动,壮大一批骨干企业,培育一批细分领域“单项冠军”企业。推动“个转企、小升规”,新增规模以上工业企业、服务业企业各10家以上,限额以上企业12家以上。


(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·抢抓长三角一体化战略机遇 港闸打造三大地标产业
·上海外企复工复产忙:在长三角一体化下解决供应链
·【长三角“战疫”动态】杭州取消市内检查卡点
·上海:推动虹桥商务区与长三角区域主要城市形成2
·打造长三角世界级城市群要抓好五个着力点
·上海:将编制长三角重要防疫物资产能清单
·最新,长三角铁路这些班次临时调整
·应对返程复工潮,长三角铁路加开列车27趟
·长三角三地法院联合:15分钟办结立案流程、事项远
·长三角一体化示范区法院加强合作,优先审理跨域涉
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10