大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


设立固定消毒站点,让司乘更安心


 
2020-2-14 18:10:43

新民晚报讯(记者  张钰芸)为保障在疫情期间安全出行,平安通勤,首汽约车日前在全国多个城市设立消毒站点,推行“三大三小”多重防疫消毒举措,确保司乘双边安全出行。

首汽约车已在上海设立5个固定消毒站点。在消毒站点内,消毒人员身着长雨衣,佩戴着口罩、护目镜、帽子、手套等全副装备,当驾驶员前来站点消毒时,工作人员会为驾驶员进行扫码登记,对驾驶员是否佩戴口罩、是否准备好消毒工具、是否张贴好各类车贴标识等情况逐条问询,对消毒工具、车贴进行检查,并为驾驶员测量体温、登记身体状况和近期乘客身体状况。

IMG_1770.JPG

图说:消毒站点  来源/采访对象供图

完成所有问询后,工作人员会使用84消毒液和高温蒸汽消毒机对车内外人体经常接触的部位进行仔细地消毒,包括内外门把手、车窗升降钮、方向盘、中控台、座椅及头枕前后、安全带、顶棚以及行李箱等。此外,工作人员还会对残留液体一一擦拭,关闭车窗进行十分钟的雾化,让消毒能够更加彻底。

在所有消毒工作完成后,工作人员还会要求驾驶员将车窗打开通风一段时间,并领取“今日已消毒”的车证,记录好消毒日期。乘客除了可以从车证上了解到消毒日期,还可以通过扫描车内张贴的二维码,查询到车辆的每一次消毒记录,这样乘坐时更加放心。

首汽约车上海城市经理王震际介绍,考虑到部分驾驶员主要是在夜间营运,而目前的消毒站点大多都在白天9点到下午5点开放,所以上海虹桥区域设立的首汽约车消毒站,特意将工作时间延长到晚上9点,让夜间营运的驾驶员也能够完成消毒工作,预计在未来一两周内上海还将增加3-4个固定消毒站点。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·设立固定消毒站点,让司乘更安心
·病例涉及区域公布你家小区“上榜”了咋办?上海疾
·入沪道口已劝返8220名来沪人员
·《上海市虹桥主城片区单元规划》获批,拟建设用地
·沪指高开0.01% 稀有金属等板块领涨
·上海疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院
·不少患者对医院过度恐惧而贻误病情,新华医院急诊
·原告身在武汉抗疫一线,嘉定法院线上庭审化解纠纷
·驾驶非小区车辆被拦后打伤防疫志愿者,闵行检察院
·“求开后门,我想去做志愿者!”他们在防护服车间
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10