大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


西兰花代替玫瑰,口罩成最理想礼物!今年情人节流行“云约会”


 
2020-2-14 18:11:28

“天呐,情人节竟然收到了一束’菜花’。”早上9点多,上海市民常小姐就接到了快递小哥的电话,戴上口罩跑出去的她,竟然收到了一束满是玉米、西兰花、青椒、番茄、蘑菇等组合在一起的“菜花”,而这正是她男朋友特别挑选的情人节礼物。

由于受新型冠状肺炎疫情的影响,今年的情人节,看电影、烛光晚餐、牵手漫步街头等这些传统的仪式都不太合适宜了。为此,不少情侣另辟蹊径,自觉开启“同城两地”模式,打算过一场无接触的“云情人节”。

玫瑰花退位,西兰花上位

事实上,受疫情影响,对于很多吃惯了外卖的年轻人来说,买菜做饭成了一个不小的难题。为了帮助女朋友常小姐买菜,刘先生经常浏览于各个app抢菜,最多的时候他一天能定上三个闹钟。

浏览的app多了,刘先生发现,这两天有电商平台开始出售“菜花”了。“这个好!”刘先生毫不犹豫火速下了单。他告诉记者,情人节正愁不知道送啥呢,送上“菜花”比平日里只帮她下单买菜,多了份浪漫与创意呢。“虽然不能出去约会,但仪式感不能少。”

“送’菜花’虽然是几年前就有的创意,但今年受到疫情影响,下单的市民更多了起来。”苏宁小店app线下门店歌林春天店的负责人告诉记者,自2月11日开始,小店的创意果蔬菜花预售量就明显增多,仅其一家店,大概就卖了50束“菜花”。

“菜花”不仅支持送货上门,市民也可以线下提取。前来苏宁小店自提的市民臧女士告诉记者,“老公现在在上海抗疫的第一线,这个情人节注定无法在一起度过。今天一早,老公打电话就让我来小店,我本来以为是要自提大米粮油,真没想到他昨天给我准备了这个小惊喜,感觉现在送花什么的都弱爆了,送菜的才是真爱啊!

值得一提的是,在“菜花”搭配的选择上,带“花”字的蔬菜,例如西兰花、花菜亦成为今年情人节的抢手货,来自美团外卖大数据显示,市民青睐使用新鲜蔬菜瓜果加上备注里的祝福代替真正的花束,其中西兰花成为最受欢迎“花束”单品,超过了往年的玫瑰花。此外,还有不少消费者还将零食包装成花束送给爱人,这类产品兼顾实用性和仪式感,在这个特殊的情人节里深得人心。

口罩成最理想情人节礼物 

除了表白方式不同,今年的情人节礼物也和以往不太一样。美团外卖大数据还显示,今年情人节的线上零售订单中,鲜花、巧克力不再是主流,取而代之的则是更具实用性的物品。根据消费者的搜索内容来看,口罩、护目镜,消毒棉成为市民百姓搜索最多的关键词。

数据显示,2月10日截止到目前,口罩、护目镜、酒精消毒棉片的日均搜索量比前一周增长了200%,特别是本周“口罩”的搜索量更是达到了近期的最高值。此外,不少成功下单的消费者还在备注中为爱人写上了爱的箴言,海量的“恋爱表白”,健康平安、我想你了、爱你,成为情侣之前最常用的表白用词,送礼的订单备注信息也比平时增加了120%。

不过,即便是疫情期间,情人节怎么能少了大餐呢?来自京东到家平台数据还显示,情人节最畅销的商品类型是蔬菜、水果、调味品、鲜奶和猪肉。其中最具“仪式感”的牛排销量同比去年增长了17.7倍。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·西兰花代替玫瑰,口罩成最理想礼物!今年情人节流
·疫情下的情人节,这对夫妻选择守护上海市民的“菜
·设立固定消毒站点,让司乘更安心
·病例涉及区域公布你家小区“上榜”了咋办?上海疾
·入沪道口已劝返8220名来沪人员
·《上海市虹桥主城片区单元规划》获批,拟建设用地
·沪指高开0.01% 稀有金属等板块领涨
·上海疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院
·不少患者对医院过度恐惧而贻误病情,新华医院急诊
·原告身在武汉抗疫一线,嘉定法院线上庭审化解纠纷
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10