大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
税费优惠政策助力长三角企业按下复工复产“加速键”
 
2020-3-13 19:03:16

   新华社记者郁琼源

    新冠肺炎疫情发生以来,长三角地区税务部门充分发挥税收职能作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展,千方百计为企业复工复产按下“加速键”。

    国家税务总局增值税发票最新数据显示,2月24日起,长三角地区企业复工复产发生的实际销售明显提速。三月份首周长三角地区开票企业数量环比上周提升16.9个百分点,开票金额提升3.7个百分点。

    打通产业链条“微循环”

    产业链环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业都无法运转。长三角地区税务部门发挥大数据优势,深入分析企业运行动态,坚持“一企一策”,切实解决企业供应链的困难。

    在浙江汉朔电子科技有限公司复工前一天,嘉兴市税务局获悉企业价值3500万元的70万件产品有延误风险,驻企干部立即协助联系物流资源,最终将这批产品顺利发出。目前,浙江税务系统已派出驻企服务员1794名,服务企业1.1万多户。

    为助力企业复工复产,苏州常熟市税务部门自主开发企业需求调查微信小程序,推送给1500多户规上企业,采集需求878条。“我们努力构建税收数据服务地方经济发展的联动机制,为企业发展畅通原材料、人力资源、物流融资等渠道提供更多信息支持,让税费优惠政策更好服务企业发展。”苏州常熟市税务局局长陶枫表示。

    畅通资金链“御风险”

    聚焦疫情防控关键领域和重点行业,国家出台了一系列税费优惠政策。税务部门及时了解企业经营情况和涉税诉求,线上开展精准服务,为企业纾困解难。

    税费优惠政策给上海衡建旅游汽车服务有限公司减轻了压力。公司总经理李慧敏说:“政策一出台我们就接到税务部门电话,1月的班车服务可免征增值税3万余元!”

    在宁波,税务部门积极推广“非接触式”出口退免税服务,2月份累计为出口企业办理退免税46亿元,为外贸发展注入强心剂。

    在南京高速齿轮制造有限公司生产车间,机床正全速运转。“今年公司订单额突破100亿元,同比增长25%,复工率达98%。”公司总经办主任张伶介绍,税务部门搭建征纳沟通智能化平台,并开展“滴灌式”宣传辅导,为企业复产稳产增产注入强大动力。

    便利办税缴费“非接触”

    如何确保疫情防控和办税缴费“两不误”?长三角地区税务部门积极推广“非接触式”服务,最大程度便利企业办税缴费。

    为保障企业复工复产中发票供应,上海税务部门创新推出发票“非接触式”领用“网上办、免费送、安全达”。明治制果食品工业(上海)有限公司是上海首家试点并成功凭密码收取配送发票的纳税人。

    头天下午在电子税务局完成了发票申领操作,次日一早明治制果财务朱美青的手机上便收到了一条来自中国邮政的密码通知短信。“税务部门的发票配送服务非常精细,配送费用全免,密码投递服务,细节考虑非常完善,连快递发票的安全问题都考虑到了。”朱美青说。

    国家税务总局纳税服务司副司长韩国荣表示,下一阶段税务部门将在抓好疫情防控的同时,继续全面推动企业复工复产、全力服务国家发展战略,把“便民办税春风行动”的各项举措落到实处,让广大纳税人、缴费人有更多获得感。 

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·税费优惠政策助力长三角企业按下复工复产“加速键
·合肥扩大“安康码”申领和应用 为长三角区域互认
·“黄金水道”不停歇 物资通达长三角
·争当长三角一体化发展排头兵
·余杭文旅举办长三角云推介会 20万人在线饱览别样
·2020年余杭文旅长三角云推介会举行
·上影集团设立10亿纾困基金 助长三角影院行业复苏
·长三角“两条战线”齐头并进 率先全面复工复产
·加速“与杭同城”海宁出台融入长三角一体化发展工
·长三角就业形势画像:平均月薪6425元,送餐员工资
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10