大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
疫情之下 长三角发展不能等!
 
2020-3-16 18:33:52

国内疫情高峰已过,防控还得慎始慎终,与此同时,长三角加快恢复经济社会发展活力的需求,愈加迫切,长三角持续多日的战疫之后,一场"经济复苏战"正在紧锣密鼓展开。

疫情之下,发展不能等。落笔签约,挥手致意,互示项目书。周三,嘉定进行了一场"云签约"。一块主屏幕,串联起24个连线点,105个重点项目完成签约,总投资额200多亿,外资占比近三成。上海市嘉定区经委主任蔡宁表示,疫情之下,项目也一个不能丢,希望能够通过连线的方式,让这些项目尽快落地,同时还要让这些项目尽快拿地投产。

在谈项目一个都不能少,工程建设也一个都不能落下。江浦路越江隧道的施工现场,设备轰鸣,马力开足,隧道结构正向前推进,确保年底结构贯通不延误。

截至本周,上海包括隧道、轨交、公路、航道在内的60多项重大交通建设项目、203个建设工地,已全面复工。

在杭州,48个重大项目在周一集中开工,一批在建项目也同步复工,其中最引人注目的就是亚运场馆。受疫情影响,工程建设被拖慢了将近一个月,为了尽快抢回这损失的进度,工人扩招,加紧施工,成了眼下重点。

加快恢复经济社会发展活力,生产和消费两端缺一不可。

本周四起,从东方明珠、上海之巅观光厅到枫泾古镇、东方绿舟、海湾森林公园,上海一批景区景点同步恢复开放,总数达22家。本周末,很多开放的景点迎来了大客流,但管理方都采取实时监控人数,防止出现人员密集爆棚情况出现,并且对游客采取检查随申码、测体温、留下个人信息等手段,进行疫情防控。恢复营业的餐厅,同样在开门迎客之时,采取必需的防控措施。除了上海,苏浙皖三省也有很多景点相继开放。为了拉动消费,南京还向市民发放了旅游、餐饮等各类消费券,总金额达3亿多元。(看看新闻Knews记者 赵菲菲 朱声波)

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·疫情之下 长三角发展不能等!
·税费优惠政策助力长三角企业按下复工复产“加速键
·合肥扩大“安康码”申领和应用 为长三角区域互认
·“黄金水道”不停歇 物资通达长三角
·争当长三角一体化发展排头兵
·余杭文旅举办长三角云推介会 20万人在线饱览别样
·2020年余杭文旅长三角云推介会举行
·上影集团设立10亿纾困基金 助长三角影院行业复苏
·长三角“两条战线”齐头并进 率先全面复工复产
·加速“与杭同城”海宁出台融入长三角一体化发展工
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10