大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
上海建工与青浦区签署战略合作协议 服务长三角一体化示范区建设
 
2020-3-18 19:10:22

上海建工与青浦区签约 (央广网发 上海建工提供)

  央广网上海3月18日消息(记者吴善阳 通讯员王帅 陈祺彬)上海建工集团与上海青浦区昨天签订战略合作协议。在签约仪式上,上海建工党委书记、董事长徐征表示,上海建工正大力发展城市更新、环境工程、水利水务、工业化数字化建造、建筑服务业等新兴业务,希望积极发挥自身在重大工程建设方面的丰富经验和投资建设一体化的服务优势,更好地服务青浦地区发展,助推长三角生态绿色一体化示范区建设。青浦区委书记赵惠琴表示,青浦区近年来处于快速发展阶段,加之进博会、长三角一体化、虹桥商务区扩大等带来的机遇,青浦将迎来新一轮大发展,期待上海建工这样有实力的企业参与到青浦发展中,区委区政府将当好“店小二”,不断优化营商环境,抓紧落实和推进项目合作。

  此次签约双方本着“优势互补、合作共赢”原则,积极落实国家战略,引领长三角地区更高质量一体化发展,建立长期稳定的战略合作关系,努力把青浦建设成为高能级高品位“上海之门”、长三角一体化发展新典范。长三角生态绿色一体化发展示范区由上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县组成,横跨沪苏浙,毗邻淀山湖,面积约2300平方公里。

  青浦区委副书记、区长余旭峰,副区长姜爱锋、彭一浩,上海建工监事会主席周平,党委副书记、总裁卞家骏,副总裁叶卫东、徐建东,总会计师尹克定等共同出席仪式。余旭峰与卞家骏代表双方签约。

  上海建工与青浦区拥有长期良好的合作基础,参与了青浦区诸多重大工程、重点项目建设,包括国家会展中心(上海)、中山医院青浦分院、S26沪常高速公路、轨道交通、青浦文化活动中心等建设工程,目前正在承建崧泽高架、轨道交通17号线上盖开发、赵巷园区、淀山湖福利院、第二污水处理厂改扩建、旧管网改造等重大工程、民生工程,目前在青浦在建工地33个。

  在长三角生态绿色一体化发展示范区,上海建工与嘉兴市政府签署战略合作协议,在城市规划设计咨询、基础设施建设、公共设施运维、城市有机更新等方面开展全方位合作;与嘉兴嘉城集团合资设立上嘉建设公司,实现属地化实体公司运作。中标了一批智能、绿色、环保项目,包括青浦华为研发中心动迁基地、复旦大学附属妇产科医院青浦分院、青浦再生建材利用中心、嘉兴南湖核心区域景观提升项目、嘉兴南湖国际广场政务中心(EPC)、长山河延伸拓浚工程(嘉兴段)河道整治、苏州吴江区庙港水厂深度处理全覆盖等工程。上海建工2019年在长三角地区新签合同额突破500亿元。

  近年来,上海建工在打造广受赞誉的建筑全生命周期服务商进程中,始终秉承“以客户为中心”理念,为客户提供优质高效服务。包括青浦区、金山区、自贸区临港新片区管委会等在内,上海建工已经与11家上海区级政府和管委会签署战略合作协议,进一步巩固了上海城市建设主力军的地位,进一步开启了良好发展前景。同时,上海建工与嘉兴、南昌、成都、西安、大连等市政府,中海运、保利地产等央企,上海电气、久事集团等地方国企,复地、绿城等民企,工商银行、建设银行等金融机构签署合作协议。通过战略合作,发挥各自优势,创新商业模式,加强协同配合,开展全方位合作。

  截止2019年底,与上海建工签约的战略合作伙伴达106家,核心客户群体形成的年度新签合同贡献率达66%。在不断提升战略客户、优质客户、高端客户业务的服务能力和履约水平过程中,为上海建工推进高质量可持续发展奠定了良好基础。近年来,上海建工还积极把握上海自贸区临港新片区、长三角一体化,以及雄安新区、粤港澳大湾区、海南自贸港、成渝双城经济圈等市场机遇,发挥全产业链优势,推进各事业群联动发展,经营规模进一步扩大,目前分布在全国各地的在建工程超过2100个、建筑面积超过1.2亿平方米,新签合同、营业收入、利润增长较显著,据上海建工业绩快报显示,2019年实现新签合同额3608.47亿元,较上年同期增长18.8%;实现营业收入2047.66亿元,同比增长20.06%;归属于上市公司股东净利37.70亿元,同比增长35.61%。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海建工与青浦区签署战略合作协议 服务长三角一
·长三角地区平均商业活跃度步入稳步增长阶段
·长三角铁路开行复工专列助力企业有序复产
·房地产市场复苏力指数城市排行榜出炉,长三角恢复
·沪苏通构筑长三角中的“金三角”
·为什么说珠三角超越长三角已无悬念?
·绿色金融体系助力长三角高质量一体化发展
·长三角战“疫”朋友圈 协同发力“双战线”
·2020年余杭文旅长三角举行云推介会 重树消费信心
·疫情之下 长三角发展不能等!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10