大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


现代汽车原首席副会长郑义宣已正式升任董事长


 
2020-3-20 12:24:28

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)3月20日,新京报记者获悉,现代汽车原首席副会长郑义宣已正式升任现代汽车董事长,负责集团旗下所有业务。至此,现代汽车进入家族第三代领导人阶段。

公开资料显示,郑义宣是现代汽车第二代领导人郑梦九的独子,于1999年正式加入现代汽车,担任现代汽车的室长。此后,郑义宣曾先后在现代汽车、现代摩比斯以及起亚汽车担任职务。2018年9月,郑义宣正式担任现代汽车的首席副会长,主要协助董事长郑梦九,并直接向郑梦九述职。

2018年底,郑义宣开始对现代汽车进行改革,其中包括对集团的人事调整,调整规模涉及超过300人规模的管理高层。随后,郑义宣还聘请了多位外籍高管。此外,郑义宣还制定了现代汽车的“2025战略”,即计划到2025年在全球电池电动汽车、氢燃料电动汽车市场中成为前三大电动车制造企业。

官方数据显示,2019年现代汽车集团全球累计销售719万辆新车,其中现代汽车442万辆,起亚汽车277万辆,未完成此前设立的760万辆总销量目标;在中国市场,现代汽车销量下跌至71.6万辆,同比下降9.4%。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·全球汽车生产减少近4成
·夏普对特斯拉提起专利侵权诉讼,并申请禁止进口特
·现代汽车原首席副会长郑义宣已正式升任董事长
·日供40元?还想开神车?标杆SUV了解一下!
·全新哈弗H6现身神秘藏兵洞,《了不起的长城》上演
·蔚来2019年共交付20565辆汽车 李斌:今年第一季度
·车市拉响警报!全球超70座汽车工厂面临停产
·手握8万买宝骏530? 看过这款国民SUV之后 我顿悟了
·“云”购车时代,哈弗H6运动版成线上王者,持续销冠
·老将新兵“针锋相对”新H6 Coupe竟全面压制捷达V
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10