大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


夏普对特斯拉提起专利侵权诉讼,并申请禁止进口特斯拉部分电动汽车


 
2020-3-20 12:25:12

夏普方面宣称,特斯拉Model S、Model 3和Model X上的车载通信设备侵犯其专利。不过,本次专利侵权问题究竟涉及哪些细节,目前双方均未对外透露更多信息。据外媒报道,夏普提及车载通信设备,表明专利侵权或涉及特斯拉信息娱乐系统,该系统也是体现汽车使用功能的主要途径。

值得一提的是,特斯拉并非首家被夏普起诉的企业。不久前,夏普对美国电视制造商Vizio提起诉讼,称“显示屏侵犯了其大约12项专利”。此外,智能手机制造商Oppo也因涉嫌侵犯LTE专利遭到夏普起诉。

据悉,Model 3、Model S和Model X在日本已上市多年。有数据显示,2019年日本市场进口电动汽车总量1378辆,其中特斯拉占比约为90%,总体来看特斯拉在日本市场保有量并不高。那么,夏普为何选择在此时起诉特斯拉?截至目前,夏普发言人拒绝对此发表评论,特斯拉也尚未回应置评请求。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·全球汽车生产减少近4成
·夏普对特斯拉提起专利侵权诉讼,并申请禁止进口特
·日供40元?还想开神车?标杆SUV了解一下!
·全新哈弗H6现身神秘藏兵洞,《了不起的长城》上演
·蔚来2019年共交付20565辆汽车 李斌:今年第一季度
·车市拉响警报!全球超70座汽车工厂面临停产
·手握8万买宝骏530? 看过这款国民SUV之后 我顿悟了
·“云”购车时代,哈弗H6运动版成线上王者,持续销冠
·老将新兵“针锋相对”新H6 Coupe竟全面压制捷达V
·中华工商时报评论:二手车市场需务实前行
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10