大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角有序推进铁路建设复工
 
2020-3-20 12:32:23

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序,严把人员进场关,全力做好各项复工工作,有序推进铁路建设。截至3月18日,中国铁路上海局集团有限公司负责建设的上海至南通铁路南通至安亭段、连云港至镇江铁路淮镇段、合肥至安庆铁路等19个在建项目全部复工,累计复工、未停工工点达911个。

中国铁路上海局集团有限公司担负上海、浙江、江苏、安徽境内铁路重点建设项目,今年基建计划投资逾830亿元。前两个月,受疫情影响,铁路建设受到干扰。

进入2月中旬以来,中国铁路上海局集团有限公司积极响应党中央号召,迎难而上,认真落实“六稳”要求,坚持“两手抓”,一手抓防疫,一手抓生产,统筹抓好疫情防控和铁路工程建设,积极有序推进各建设项目复工,充分准备防疫所需物资,落实疫情防控工作机制,科学有序、稳妥推进项目复工复产,安全、优质、高效地推进各项铁路工程建设。

有序推进铁路重点工程建设,在促进经济发展、助力“六稳”方面发挥着重要作用。在疫情面前,中国铁路上海局集团有限公司建设部发挥铁路建设牵头作用,抓好工程开复工组织,协调各项目管理机构抓好复工项目具体落实,克服施工作业人员不足、材料设备供应困难和部分工点原材料、机械无法进场等困难。年内6个开通项目及连徐、盐通两个重点在建项目2月底已经复工,目前其他项目均已全部复工。同时,加快重点项目推进,紧盯今年项目开通节点,计划上半年开通商合杭南段、皖赣铁路芜宣段2个项目,计划3月底完成静态验收;沪通一期,计划4月上旬完成静态验收,随后这3个项目陆续进入联调联试阶段。此外,各单位认真抓好提前介入,规范流程标准,严格验收把关,主动担当、积极支持,计划下半年开通连镇南段、合安、衢宁、蚌埠外绕、苍南站改等5个项目,努力加快剩余工程建设,力争年内开通盐通、连徐2个项目。同时,相关项目管理部门加强建设管理,针对前期初步安排的16个基建项目中今年拟新开工6个项目,着力细化方案,合力抓好铁路建设项目推进。

合肥、南京、徐州、上海枢纽指挥部等建设系统单位多措并举,加强疫情防控,有序推进项目复工复产,积极加强与地方政府部门沟通协调,主动争取地方政府批复同意复工,督促参建单位储备防疫口罩、测温仪、消毒液等物品,确保防疫物资储备到位,制定应急处置预案,做好人员进场计划管理,建立人员建康档案,严格落实会议、就餐、体温监测等相关防控制度,有序落实疫情防控各项措施,确保项目安全、规范、有序复工。

2月12日,经宣城市人民政府同意,我国高速铁路网“八纵八横”路网规划重要组成部分——商合杭高铁宣城段复工,向联调联试发起冲刺。每位作业人员在施工前、中、后严格按照防疫流程测量体温、佩戴口罩、消毒等,实现抗疫防控与施工生产双促进,确保打赢这场双重攻坚战。

2月22日,经过严格的复工手续审批后,现场作业人员在连淮扬镇铁路高邮段,有序推进电力电缆敷设施工,标志着项目部节后复工复产按下“启动键”。项目部制定了应急预案、复工指导手册,对留守值班人员、复工返岗人员从吃住行及防疫物资采购储备等方面细化措施,分类分批做好疫情防控、复工复产工作,在施工现场悬挂张贴防疫宣传标语及漫画,普及施工人员疫情防控知识,配备消毒用品、防控物资等,确保防疫防控措施全覆盖无死角。目前,连镇铁路专业主体工程完成80%。

3月2日7时15分,合肥工务段复工人员在商合杭高铁肥东站、巢湖北至巢湖东区间、芜湖北站开展线路、道岔精调和检查作业。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角有序推进铁路建设复工
·地方债发行快马加鞭!资本市场追捧“长三角”概念
·3.15期间长三角涉疫情投诉举报多为口罩、旅游、客
·服务长三角一体化示范区建设 上海建工与上海青浦
·上海建工与青浦区签署战略合作协议 服务长三角一
·长三角地区平均商业活跃度步入稳步增长阶段
·长三角铁路开行复工专列助力企业有序复产
·房地产市场复苏力指数城市排行榜出炉,长三角恢复
·沪苏通构筑长三角中的“金三角”
·为什么说珠三角超越长三角已无悬念?
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10