大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
税收服务为长三角复工复产按下“加速键”
 
2020-3-20 12:33:32

 【抗疫复工两手硬 这些行业这样做】  

  光明日报记者 陈晨

  “公司唯一的供货商尚未复工,库存原料只够用10天,如果再找不到新的供应商就只能停产。”苏州常熟欧泰克建筑节能科技有限公司负责人金承哲一度很担心公司复工复产的进度,但情况在他向税务部门反馈复工需求后出现转机——常熟市税务局利用大数据进行增值税发票品目分析匹配,当天就为他找到安徽、浙江等地的9家供应商。

  “我们按照数据服务大局要加力的要求,努力构建税收数据服务地方经济发展的联动机制,为企业发展畅通原材料、人力资源、物流融资等渠道提供更多信息支持,让税费优惠政策更好服务企业发展。”常熟市税务局局长陶枫表示。

  利用税收大数据切实解决企业面临的供应链阻塞困难,是长三角地区税务部门坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展、千方百计为企业复工复产按下“加速键”的生动实践。对产业而言,一个环节阻滞,上下游企业都无法运转,因此打通产业链条上的“毛细血管”、加强上下游“产销对接”是加速复工复产的破题之法。而企业有生产就会有销售,有销售就要开具增值税发票,从这个意义上讲,税收大数据特别是增值税发票数据,可以客观、全面、及时反映企业复工复产和经济运行情况。对此,长三角地区税务部门发挥大数据优势,深入分析企业运行动态,坚持“一企一策”,切实打通产业链条“微循环”。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·税收服务为长三角复工复产按下“加速键”
·2020扬州交通重大项目提前曝光!153亿宁扬城际地
·绿色金融体系助力长三角高质量一体化发展
·长三角有序推进铁路建设复工
·地方债发行快马加鞭!资本市场追捧“长三角”概念
·3.15期间长三角涉疫情投诉举报多为口罩、旅游、客
·服务长三角一体化示范区建设 上海建工与上海青浦
·上海建工与青浦区签署战略合作协议 服务长三角一
·长三角地区平均商业活跃度步入稳步增长阶段
·长三角铁路开行复工专列助力企业有序复产
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10