大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


全球销量累计突破300万,这款国民神车轻松吊打日产逍客


 
2020-3-20 14:32:23

近日,由刘亦菲、甄子丹等著名中国演员主演的电影《花木兰》,在伦敦举行了首映礼。作为中华民族的巾帼英雄,花木兰的故事不仅被编排成课本教材,还被一次次地搬上全球银幕。这种不畏艰险、敢于突破传统的精神,让花木兰成为了中华文化向外输出的代表人物。而在车市中,同样也有一款能代表中国汽车的车型,那就是被誉为国民神车的哈弗H6。

 

image.png

 

 

 

就在今年年初,哈弗H6用全球销量累计突破300万辆的成就,再给中国汽车添了一道光彩,并且累计获得81个月销冠的记录,也证明哈弗H6在中国车市不可撼动的地位。那么,拿国民神车哈弗H6与外部势力相较量的话,谁又能更胜一筹呢?接下来,我们通过哈弗H6运动版和日产逍客智享版,在消费者最关心的动力、空间和配置三大方面进行对比。

自吸已无立足之地

 

image.png

 

 

逍客和哈弗H6运动版的动力感受,可是千差万别。从数据来看,逍客2.0L自吸发动机和哈弗H6运动版的1.5T发动机相差无几,但是前者的线性输出会让人觉得前中段动力绵软无力,而后者哈弗H6运动版的爆发式输出则会给人一种动力澎湃的体验。

 

image.png

 

 

 

这样一来,在超车、变道情况下,哈弗H6运动版的动力爆发更能给予驾驶者信心,超车动作干净利落,增强了驾驶欲望。反观逍客,绵软的起步,以及需要计算时机的超车,不仅车身动作慢半拍,还使得驾驶感受大打折扣。

同时,哈弗H6运动版发动机拥有的可变气门正时和多点电喷技术,大幅提升了燃油效率。再配合7速双离合变速箱,哈弗H6运动版在保证强劲动力输出的同时,又能降低油耗,两全其美。综上所述,比起逍客,哈弗H6运动版的动力体验更符合当今消费者的需求。

大空间是家用SUV的硬标准

 

image.png

 

 

身为一台家用紧凑型SUV,空间大小起着决定性作用,因为更大的空间意味着车辆能有更多用途。尽管两者同为紧凑级车型,但哈弗H6运动版车身尺寸分别是4649 mm、1852 mm、1710mm,轴距更是达到了越级的2680mm,比逍客整整大了一圈。

轴距上的绝对优势,代表着哈弗H6运动版的后排腿部空间更宽裕。在半躺姿势下,后排乘客的膝盖绝不会顶到前排座椅。再加上后排座椅可调,整体舒适性非常可观。想象一下,当你载上全家人开开心心外出郊游时,下车后大家却挤得一身疲惫,尤其是长辈坐在后排时,更要注重舒适性。

 

image.png

 

 

不仅乘坐空间突出,哈弗H6运动版808L的后备箱空间,几乎是逍客486L的两倍之多,能同时轻松放下渔具、儿童座椅等大件行李物品。值得一提的是,将后排座椅全部放倒后,后备箱容积可扩展至2010L,其装载能力大可与小货车相媲美。

逍客兜售情怀 哈弗H6运动版诚意配置实力碾压

虽说现在合资车型的配置丰富性有所提高,但与中国汽车品牌相比的话,完全不是一个量级,因为逍客需要花钱的选配,在哈弗H6运动版身上几乎全是标配。

 

image.png

 

 

首先,哈弗H6运动版多有定速巡航、后倒车雷达、自动驻车以及陡坡缓降等实用性配置,无论是高速行驶还是倒车出库,都能给驾驶者提供一个轻松便捷的用车环境,即便是新手司机也不会手忙脚乱。

其次,在当今时代下,温度分区控制、自动空调和前排座椅电动调节等功能性配置早已普及,而身为合资车型的逍客却表现得一如既往的吝啬,哈弗H6运动版则统统都有。最后,哈弗H6运动版最大亮点就是座椅加热,这个功能简直就是北方车主的福音,配合车内大面积软质搪塑材料和质地良好的皮质包裹,冬天冷启动时再也不会有坐立难安的尴尬。对合资车而言,别说是逍客,就连20万以上的车,座椅加热也只是选配,有些车内饰还依旧以硬塑料为主。

 

image.png

 

 

逍客落后于哈弗H6运动版的地方不仅体现在配置上,同时智能化程度也是一大差距。拥有智能网联系统的哈弗H6运动版,简单一句“你好,哈弗”唤醒后,便可以解放双手大秀语音控制。比如,说出“导航到公司”的指令,系统会自动帮你规避拥堵路段,制定高效通勤路线。路途中,600万+的高品质音乐和国内领先网络电台考拉FM等丰富资源完全满足你的娱乐需求。下班后,一句“我饿了”,系统便会推荐周边美食商家,全新的出行方式,让哈弗H6运动版车主拥有全新的生活享受。

 

image.png

 

 

通过动力感受,空间大小以及配置丰富性的对比,哈弗H6运动版完胜日产逍客。同时,哈弗针对疫情推出了一系列惠民政策,包含一口价、折上折等丰富的购车优惠。以原价11.4万元的哈弗H6运动版自动精英型为例,消费者选购即可享受8.99万元的新车“一口价”,优惠高达2.41万元,加上专享置换补贴6000元,金融贴息至高4000元,可享综合优惠至高3.41万元。线下4S店则制定了严格消毒防疫计划,打造零接触安全看车环境。哈弗H6运动版不仅产品力突出,品牌服务、市场口碑都是其优势所在。纵观车市,哈弗H6运动版在大力度优惠下的出色性价比也是一大优势,对于年轻用户和家庭消费群体来说,哈弗H6运动版无疑是同级别市场中最划算最明智的选择。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·全球销量累计突破300万,这款国民神车轻松吊打日产
·全球汽车生产减少近4成
·夏普对特斯拉提起专利侵权诉讼,并申请禁止进口特
·现代汽车原首席副会长郑义宣已正式升任董事长
·日供40元?还想开神车?标杆SUV了解一下!
·全新哈弗H6现身神秘藏兵洞,《了不起的长城》上演
·蔚来2019年共交付20565辆汽车 李斌:今年第一季度
·车市拉响警报!全球超70座汽车工厂面临停产
·手握8万买宝骏530? 看过这款国民SUV之后 我顿悟了
·“云”购车时代,哈弗H6运动版成线上王者,持续销冠
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10