大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


大众汽车惹“众”怒,两套“标准”惹的祸?


 
2020-3-21 17:44:40

前言:如果要评选国人青睐的汽车品牌,大众一定榜上有名;而如今要评选最投诉最多的品牌,大众也可能会上榜。

这是咋回事?

大众汽车惹“众”怒,两套“标准”惹的祸?

说到质疑,“双标”不得不提

早在1984年10月,中德双方签署合资经营协议,上海大众在改革开放的大潮中应运而生。七年之后,1991年 2月,一汽大众汽车有限公司正式成立。

大众算得上最早一批入局中国大陆的外企,那时自主品牌还未崛起,中国大陆的汽车品牌寥寥无几,相对宽松的发展环境搭上快速发展的经济浪潮,大众在国内的起步可谓兼具天时地利。

大众汽车惹“众”怒,两套“标准”惹的祸?

而生于德国的大众承袭了德系车的稳重大气,满足了中国人对实用和耐用的基本需求,于是大众口碑销量俱佳,一路开挂。

也许是一切都来得过于容易,被偏爱的都有恃无恐,近几年来大众开始渐渐收到来自各方的质疑。

去年3月5日,日内瓦国际车展上,大众展出的斯柯达海外版KAMIQ并非是国内版本的改款,而是一台完全不同的全新车型。

大众汽车惹“众”怒,两套“标准”惹的祸?

△斯柯达海外版KAMIQ

除外观相差甚大以外,海外版的KAMIO还在动力和配置上做出了大幅改进。此外,海外版基于MQB A0平台打造,与国内柯米克老掉牙的PQ35平台有着天壤之别。

此消息一出,有网友高呼大众“双标狗”。

大众“双标”,不是个例

事实上,这已经不是大众第一次“双标”,敷衍中国消费者了。

2015年9月大众深陷排放门,在美国面临180亿美元罚款。但对中国市场并未作出任何召回和赔偿措施。

2016年大众深陷“排水门”将近一年,多位消费者反应车辆熄火,无法启动,而大众方给出的答复是“上帝造人都会有瑕疵,更何况车呢?”直至央视3.15晚会点名批评,大众汽车官方才对此作出回应,表示歉意。

前不久刚刚结束的中保研碰撞测试,共测试了三款大众合资车。

大众汽车惹“众”怒,两套“标准”惹的祸?

△新帕萨特

每一款车的C柱都发生了弯折,驾驶舱的损毁程度严重。而在同样标准的25%正面偏置碰撞中,美国版的老款帕萨特结构完好,坚如磐石……

从排放门、排水门到如今的碰撞门,一件件一桩桩都在透支中国消费者的信任。昔日以靠谱立口碑的大众如今却双标对待贡献了大众一半销量的中国市场。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·大众汽车惹“众”怒,两套“标准”惹的祸?
·哈弗H6登顶购车关注度排行榜 日供仅33元的好车可
·全球销量累计突破300万,这款国民神车轻松吊打日产
·全球汽车生产减少近4成
·夏普对特斯拉提起专利侵权诉讼,并申请禁止进口特
·现代汽车原首席副会长郑义宣已正式升任董事长
·日供40元?还想开神车?标杆SUV了解一下!
·全新哈弗H6现身神秘藏兵洞,《了不起的长城》上演
·蔚来2019年共交付20565辆汽车 李斌:今年第一季度
·车市拉响警报!全球超70座汽车工厂面临停产
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10