大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


1元口罩最高抬价10倍,卖出290余万枚!沪警方侦破涉案千万非法经营案


 
2020-3-24 18:52:22

近日,上海市公安局经侦总队在工作中发现某网店涉嫌囤积居奇、哄抬防疫物资价格牟取暴利的线索,迅速会同静安公安分局开展缜密侦查,并联合区市场监管部门成功侦破一起疫情期间哄抬物价非法经营案件,抓获犯罪嫌疑人赵某、郑某2人,捣毁仓储窝点1处,现场查获各类口罩近40万枚、各类酒精消毒液和含酒精免洗洗手液60余吨,涉案金额1000余万元。

经查,疫情发生后,犯罪嫌疑人赵某、郑某为牟取非法利益,在松江区租借一仓库,采购、囤积大量防疫物资而后高价出售牟取暴利。其中,二人从江西、广东、山东等地,以每枚0.35元至1.1元不等的价格购入口罩,以4至10倍的价格累计对外销售290余万枚;从浙江、四川等地,以每0.5升装4.55元至5元的价格购入酒精消毒液和含酒精免洗洗手液,以4至5倍的价格对外销售2万余瓶。

经鉴定,赵某、郑某二人所购含酒精类产品均归入《危险化学品目录》中,属于危险化学品。根据《危险化学品经营许可证管理办法》有关规定,从事危险化学品经营活动需取得相应资质许可,而赵某、郑某实则并不具备存储、销售危险化学品的资质。

截至案发,犯罪嫌疑人赵某、郑某的非法经营额已超1000万元。目前,上述犯罪嫌疑人已因涉嫌非法经营罪被依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

上海警方对在疫情期间违反国家有关规定囤积居奇、哄抬防疫物资价格牟取暴利的违法犯罪行为始终保持“零容忍”,坚决严格查处、严厉打击,切实维护市场经济秩序,保障企业平稳复工复产。广大市民群众若发现此类违法犯罪行为,请及时拨打110或前往就近公安机关举报。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·1元口罩最高抬价10倍,卖出290余万枚!沪警方侦破
·在浦东机场金山驻点,一位90后护士成了“灵魂画师
·上海从严从紧居家隔离:严格“一人一户或一家”,
·上海外企复产复工!特斯拉发布400个岗位,共收到
·上海将重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级
·“闭环”管理,牢牢守住上海“东大门”
·沪公安局成立舆情处置工作专班 像破案一样去“证
·除集中隔离者外,所有非重点国家来沪人员都须核酸
·回沪医疗队员申请14天后加入阻击境外输入一线
·建设武汉再出发! 上海首批重大工程建设团队出征
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10