大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


虹桥机场入境航班转场 180名边检警力增援浦东机场口岸一线


 
2020-3-24 18:53:46

据上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会消息,自3月25日零时起,虹桥机场暂停所有国际、港澳台的进出港航班业务,并将虹桥机场此前所有国际、港澳台航班转场至浦东机场运营,保留虹桥机场国际、港澳台航班备降功能。

为全力保障此次航班转场后口岸出入境通关安全顺畅,上海边检总站按国家移民管理局、上海市委市政府关于严防境外疫情输入的各项部署要求,第一时间从虹桥边检站调配180名警力支援浦东机场口岸一线,进一步整合优化口岸疫情防控力量,合力承担防范境外疫情输入风险任务。

据上海边检机关介绍,为确保此次转场工作后两大机场口岸边检勤务的运转顺畅,上海边检机关第一时间成立由总站主要领导任组长的虹桥机场国际、港澳台航班转场工作领导小组,全面领导和组织协调虹桥机场国际、港澳台航班转场勤务增援工作。

此次从虹桥边检站调配的180名警力将由驻守浦东机场口岸的上海机场边检站统一负责勤务组织指挥,并于25日正式开展勤务工作。

记者另从上海边检机关获悉,随着国外疫情的不断蔓延,该总站积极融入全市整体防控体系,第一时间挑选20余名业务骨干,在浦东机场口岸成立疫情排查专班,不断加强对口岸入境人员数据统计分析,精准研判出入境动态轨迹。在入境人员境外办理值机、航班起飞后、落地入境前三个主要环节,提前掌握国际航班载运人员信息的变化,并开展大数据分析,从中排查出来自疫情严重国家和地区的人员。在航班落地入境前,将排查结果及时通报口岸海关检疫部门,为对入境人员进行全面检测、重点关注和处置提供超前、全面的信息支持。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·虹桥机场入境航班转场 180名边检警力增援浦东机场
·1元口罩最高抬价10倍,卖出290余万枚!沪警方侦破
·在浦东机场金山驻点,一位90后护士成了“灵魂画师
·上海从严从紧居家隔离:严格“一人一户或一家”,
·上海外企复产复工!特斯拉发布400个岗位,共收到
·上海将重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级
·“闭环”管理,牢牢守住上海“东大门”
·沪公安局成立舆情处置工作专班 像破案一样去“证
·除集中隔离者外,所有非重点国家来沪人员都须核酸
·回沪医疗队员申请14天后加入阻击境外输入一线
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10