大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


实力对决!长安CS55 PLUS“新品诱惑”不敌新H6 Coupe


 
2020-3-25 17:23:14

大家在购物时,在老品和新品中,总会难敌“新品诱惑”,从而买回家体验一番。但小编认为,如果在选车上也遵循“新鲜原则”,则有可能会错失一辆好车。

 

image.png

 

 

就像新哈弗H6 Coupe智联版(以下简称新H6 Coupe)和长安CS55 PLUS,后者虽然是去年11月新上市的新款,很多朋友也对其产生了浓浓的兴趣,但经过亲身体验,纷纷表示:“新品诱惑”虽然更加吸引眼球,但似乎还是新H6 Coupe更加技高一筹。对此小编也将两车在动力、配置等方面进行对比,终于明白为何在新H6 Coupe面前,长安CS55 PLUS的“新品诱惑”失效了。

新H6 Coupe驾驶体验强劲,长安CS55 PLUS稍逊一筹

近些年来,SUV因为本身所具备的良好通过性、强大装载力等优势,成为了中国汽车行业最热的车型。而在这两款SUV中,谁的动力性能更加强悍呢?让我们拭目以待。

 

image.png

 

 

发动机上,两车均搭载了1.5T发动机,最大功率和峰值扭矩参数基本持平,所以我们重点来看下两车的变速器。新H6 Coupe搭载的是哈弗自主研发的7DCT湿式双离合变速器,长安CS55 PLUS则是爱信6AT变速器。

相比6AT变速器,7DCT变速器不仅换挡速度快而且传动效率高。另在挡位数量上,7速比6速多了一个挡位,有利于提升燃油经济性。不仅如此,7DCT变速器由于没有液力变矩器,使得动力传动更为直接,可以给用户带来力量感更强的驾驶体验,从而提升驾驶乐趣。

综合上述,在动力的较量中,新H6 Coupe的动力性能表现优于长安CS55 PLUS,且新H6 Coupe的发动机和变速器均出自哈弗自家,更彰显了哈弗品牌强大的自主研发能力。

新H6 Coupe整体配置丰富,长安CS55 PLUS功能种类不足

在配置上,我们各自选择了两款车型的主力走量版本,更具参考意义。新H6 Coupe指导价10.69万,长安CS55 PLUS指导价10.49万,两车价差仅仅只有2000元,基本上可以称得上是同价位产品,但配置的差距还是很大的。先看安全配置,长安CS55 PLUS只有倒车影像、后驻车雷达以及陡坡缓降功能。而新H6 Coupe则具备360环视、陡坡缓降、自动驻车、盲点侦测等6项配置 ,驾驶安全性完胜长安CS55 PLUS。

 

image.png

 

 

另外新H6 Coupe不仅前/后驻车雷达都具备,360环视和盲点侦测功能更是提升了驾驶的安全指数。其中360环视功能可实现360°视觉无死角,让停车更安全。盲点侦测功能则可精准监测相邻两侧车道一定范围内车辆运动状况,降低车辆变道因视野不足带来的危险。

 

image.png

 

 

其他配置上,两车都致力于让用户的驾乘更加舒适、便捷。但通过表格,明显长安CS55 PLUS不如新H6 Coupe的配置更丰富。如,新H6 Coupe使用了视野更开阔的全景天窗,长安CS55 PLUS只是普通电动天窗。新H6 Coupe全车车窗都可一键升降,而长安CS55 PLUS只有驾驶位的车窗支持一键升降。

 

image.png

 

 

另外,新H6 Coupe不仅有主驾驶可电动调节、LED日间行车灯、温度分区控制、道路救援等人性化功能,还可以选配前排座椅加热,这项配置在北方还是相当实用的。而这些功能长安CS55 PLUS均不具备。值得一提的是,新H6 Coupe的头灯光源选用了LED,长安CS55 PLUS则是卤素灯。LED具有颜值高,亮度高,寿命长的优势,所以这一点也成为了新H6 Coupe的加分项!

综合上述,在配置的较量中,新H6 Coupe以更丰富、功能性更强、优势更多的配置完胜长安CS55 PLUS,从而也体现了哈弗作为一个SUV大牌,实力不仅体现在造车上,更在用户体验感上不遗余力。

 

image.png

 

 

小结:不比不知道,一比吓一跳,新H6 Coupe不仅在动力、配置方面强于长安CS55 PLUS,更在用户关注度上,持领先状态。近日,乘联会发布的2月相关数据显示,虽然因疫情汽车产销量下降大约8成,但哈弗H6依然是最为火热的车型,并累计81个月获得SUV市场销量冠军。另外,汽车之家发布的2020年2月的《购车关注度排行榜》中,哈弗H6也处于领先状态,所以新H6 Coupe非常值得入手。对此小编也总结了买车的20字箴言:买车不买鲜,优势是王道。哈弗实力强,用户口碑高。

 

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·实力对决!长安CS55 PLUS“新品诱惑”不敌新H6 Co
·杭州放宽汽车限购:上半年增加2万个车牌指标
·中国燃气拟投11.52亿建电动汽车及电动自行车充电
·浙江提振汽车消费 鼓励杭州有序放宽汽车限购措施
·全球300万车主的幸“弗”秘籍,全靠这台国民神车S
·哈弗品牌四大政策送福啦!别说你不想要
·大众汽车惹“众”怒,两套“标准”惹的祸?
·哈弗H6登顶购车关注度排行榜 日供仅33元的好车可
·全球销量累计突破300万,这款国民神车轻松吊打日产
·全球汽车生产减少近4成
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10