大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


“第一入境点”上海迎首架入境航班 机场连夜打造“迷你口岸”再建闭环


 
2020-3-25 17:28:42

今天(3月25日)清晨,从阿联酋迪拜起飞,首个目的地为北京、第一入境点为上海的国际航班CA942从上海浦东国际机场起飞,继续前往北京。东方网记者从上海海关获悉,作为第一入境点,上海建立了又一“闭环”管理机制,在入境检疫、出关、留验、就地隔离分流等环节实现了快速、专用、全封闭。

3月24日,首个目的地为北京、第一入境点为上海的国际航班CA942落地浦东机场。

此前,民航局曾发布通知,自3月23日零时起,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境。乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。

东方网记者从上海机场了解到,3月23日晚,机场与海关、边检等部门密切配合,已连夜“造”出了一个“迷你口岸”。机场在S2卫星厅腾出601号远机位候机厅,在15个小时内完成了候机厅的布局调整和改造施工,一个功能齐全、专供进京国际航班入境使用的“迷你口岸”就此诞生。

“迷你口岸”具备哪些功能?据上海机场介绍,“迷你口岸”内测温、边检、流调等功能配备齐全、紧凑便捷,各类全新安装的设备经调试后状态稳定。同时,机场还尽可能为旅客提供较为宽松舒适的人性化环境,座椅全部配备必要的电源设备,便于旅客充电通讯,并且提供免费的正餐和冷热饮水,以及零食自助销售,确保在严密防控的同时不失上海服务的优质舒心。

3月24日13时50分,原目的地为北京的国航CA942落地第一入境点上海,停靠在了浦东机场的远机位。14时13分,舱门打开,已提前就位的海关工作人员开启了登临检疫工作,对机上248名乘客及17名机组人员进行100%健康声明卡登记和100%测温。

15时04分,机上旅客开始有序下机。据了解,为尽可能保障现场安全、有序,下机时,旅客被分成20人左右一批,每批间隔15分钟。

旅客被分成20人左右一批有序下机,接受核酸检测。

在飞机一侧,4辆早已等候在此的大巴一字排开。上海海关工作人员介绍,这4辆大巴作为临时采样点的工作台,由专业人士在此对旅客进行咽拭子采样,准备做核酸检测。进入大巴采样前,工作人员会对每名旅客实施了严格的消毒措施。

机坪上停靠着4辆大巴作为海关临时采样的工作台。

16时33分,在仅1个多小时的时间里,航班上248名乘客全部完成咽拭采样。16时50分,17名机组成员也全部完成采样工作。

据了解,本次航班旅客中,共有238人是中国公民,10名外籍旅客。由于航班原本目的地为北京,机场为旅客在航站楼内特设等待测试结果的区域,旅客在上海拿到检测结果之后,才会继续后面的行程。 

今天(3月25日)凌晨2时57分,248名旅客及17名机组人员的核酸检测全部完成。其中,2人核酸检测呈阳性,机场当即通知120救护车,直接将两人转运至指定医疗机构。与这两人有密切接触的44名旅客则在沪接受集中隔离。

另据了解,机上有34名中转旅客,原本就打算从北京再前往上海、浙江、江苏、安徽等目的地。对此,上海方面已启动联防联控机制,上述34人已严格按照疫情防控流程,进入“闭环管理”,从上海入境。机组方面,17人检测结果均呈阴性,已交由国航上海分公司进行接管。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“第一入境点”上海迎首架入境航班 机场连夜打造
·深圳烂尾楼王:一烂20年 周边房价最高涨至13万
·滞留在汉健康人员经核酸检测合格后 点对点精准运
·上交所:秦川物联、复旦张江科创板首发事项推迟上
·华谊兄弟去年巨亏 董事长曾说风险大是电影行业的
·四季度屠宰量腰斩 双汇发展靠进口肉与库存肉维持
·虹桥机场入境航班转场 180名边检警力增援浦东机场
·1元口罩最高抬价10倍,卖出290余万枚!沪警方侦破
·在浦东机场金山驻点,一位90后护士成了“灵魂画师
·上海从严从紧居家隔离:严格“一人一户或一家”,
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10