大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


三轮筛查,五个100%!目的地北京,首班“第一入境点上海”国际航班抵达后,防控这么做


 
2020-3-25 17:29:23

234213.jpg

昨天下午,搭载着248名旅客的国航CA942航班降落在上海浦东机场。这是根据民航局等五部委的公告,首个目的地为北京、第一入境点为上海的国际航班。

从这一时间点开始,各部门通力配合、高度协同,筑起严防疫情输入的第一道防线。

目前,所有入境上海的人员都必须100%进行核酸检测;来自或途经重点国家(地区),实施100%登临检疫、100%健康卡查验、100%测温、100%隔离14天。

下面,让小编带大家看一下,随之启动的一整套防控流程——

第一:海关测温,登记健康声明卡

下午两点,从阿联酋迪拜飞来的国航CA942航班停靠到浦东机场的远机位。

舱门一打开,海关工作人员便登上飞机,对乘客进行100%健康声明卡登记,和100%测温。

第二:咽拭子采样

旅客下机时,则被分成20人左右一批,每批间隔15分钟。

机位旁边,4辆大巴一字排开,作为临时采样点的工作台,由专业人士在这里对旅客进行咽拭子采样,准备做核酸检测。

undefined

进入大巴采样前,工作人员会对每名旅客实施严格的消毒措施。在仅1个多小时的时间里,航班上的乘客全部完成咽拭采样。采样完成后,旅客就可以前去摆渡车等着,车子会拉去等待点。

90450155.jpg

不少旅客都非常认同和配合。有旅客表示,看到这么强大的阵容,非常安心。也有旅客表示,既然选择回国,就要服从国家安排。

undefined

第三:结果阴性,继续后面行程

本次航班上共有248名乘客,其中238人是中国公民,10名外籍旅客,另外还有十多名机组成员。

旅客们有专门的区域,可以在那里用餐,等待核酸检测结果。

由于航班本来的目的地是北京,核酸结果是阴性的旅客,拿到结果后会继续后面的行程。

后续行程将继续由这架空客A330-300值飞,旅客行李报关后,也将重新装上飞机,一起飞回北京。

第四:结果阳性,转运至指定医疗机构

今天凌晨,248名旅客及17名机组人员的核酸检测全部完成。其中,2人核酸检测呈阳性,机场当即通知120救护车,直接将两人转运至指定医疗机构。

与这两人有密切接触的44名旅客则在沪接受集中隔离。

undefined

第五:中转旅客若不回北京,从上海入境

机上有25名中转旅客,原本就打算从北京再前往上海、浙江、江苏、安徽等目的地。对此,上海方面已启动联防联控机制,上述25名已严格按照疫情防控流程,进入“闭环管理”,从上海入境。

相关链接:什么是“第一入境点”?

此前,民航局曾发布通知,自3月23日零时起,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境。

乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。

当前上海疫情防控的主要任务是进一步巩固疫情防控成效,把防止境外疫情输入风险作为重中之重,扎实做好口岸防控和社区防控。市疫情防控工作领导小组办公室负责人明确表示,本市进一步加强口岸防控:

一是海关对所有入境航班实行100%登临检疫,对所有入境人员实行100%健康申明卡查验和100%测温;

二是对所有来自或途经重点国家(地区)的入境来沪人员实行100%隔离14天;

三是对所有来自非重点国家(地区)航班中入境人员实施100%流行病学调查;

四是除集中隔离人员外,对所有入境来沪人员实施100%新冠病毒核酸检测。

编辑:唐玮婕

责任编辑:戎兵

来源:看看新闻Knews、上观新闻等

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·三轮筛查,五个100%!目的地北京,首班“第一入
·游浦江、逛豫园、登东方明珠……上海旅游消费希冀
·“第一入境点”上海迎首架入境航班 机场连夜打造
·开盘:全球大反弹 A股三大股指集体高开沪指涨1.9
·深圳烂尾楼王:一烂20年 周边房价最高涨至13万
·滞留在汉健康人员经核酸检测合格后 点对点精准运
·上交所:秦川物联、复旦张江科创板首发事项推迟上
·华谊兄弟去年巨亏 董事长曾说风险大是电影行业的
·四季度屠宰量腰斩 双汇发展靠进口肉与库存肉维持
·虹桥机场入境航班转场 180名边检警力增援浦东机场
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10