您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


代工生产、营销碰瓷、半成品开售…零跑汽车不如先静下心好好造


 
2020-5-8 19:13:01

零跑汽车的又一款新车T03即将上市,这款车看看外观,大家可能心里就有数了吧。与smart如出一辙的大灯把自己底细透露地明明白白。借鉴这事咱们不多说,窃书怎么算偷呢?但是在营销上,这波操作就有点不地道了,明晃晃地碰瓷欧拉R1。

代工生产、营销碰瓷、半成品开售…零跑汽车不如先静下心好好造

每每新车上市,也有不少其他品牌会趁势营销,但多以致敬为主。比如奥迪Q7上市,领克05也有小动作,这类海报无伤大雅。但如果借机抬高自己,那吃相未免也太难看了。

代工生产、营销碰瓷、半成品开售…零跑汽车不如先静下心好好造
代工生产、营销碰瓷、半成品开售…零跑汽车不如先静下心好好造
代工生产、营销碰瓷、半成品开售…零跑汽车不如先静下心好好造

作为造车新势力的后来者,零跑汽车的动作已经比第一梯队的蔚来、威马等慢了一拍,可以理解零跑内心的焦灼。但零跑的慢工,没有给消费者带来细活,反而是缺斤短两。4月27日就有媒体报道,零跑汽车涉嫌虚假宣传,将车辆低速跟随功能、实线变道自动扶正功能等并未上线就售卖给消费者,而当记者询问何时才能上线该功能时,零跑汽车却表示目前暂时没有相关时间点。不完善的作品+没有诚意的回答,很难让人相信这个品牌的未来。

此外,深圳的一位零跑车主也表示遇到了零跑的老车新卖,满心欢喜以为购得爱车,实际上是存放了大半年、有出行记录的展车。该车主目前还未与品牌的解决方案达成一致。

代工生产、营销碰瓷、半成品开售…零跑汽车不如先静下心好好造

回到即将上市的零跑T03身上,这款车预计补贴后售价在8万元左右,和之前的欧拉R1是竞品关系。显然,这款车也是零跑用以走量的车型。毕竟,首款车型S01,整个2019年交付不过千台左右,知名度低、交付少、新能源补贴大退坡……零跑接连亏损,一年半的时间已经亏损5亿元,资金压力非常大。虽然零跑背靠大华,暂时不需要融资,但这种输血能维持多久呢?

代工生产、营销碰瓷、半成品开售…零跑汽车不如先静下心好好造

在T03的介绍中,看到很多诸如高配虚实、同级独有L2自动驾驶、整车OTA等词汇,以此来和欧拉R1展开竞争。如果这款车真如介绍所说,质优价廉,配置丰富,那也不吝啬自己的祝福,但有S01情况在前,我们还敢轻易相信吗?

新能源汽车行业正处于快速洗牌的阶段,特斯拉等海外品牌正在疯狂攻城略地,未来市场上只会留下有实力的车企。零跑汽车目前还没有取得整车生产资质,目前由长江汽车代工。每个车企都想活下来,但纵观车界,没有一家车企不是靠实力纵横车市的。营销是必须的,但无论是碰瓷,还是致敬,至少得拿出品质和态度来。如果不能保证品质,又没有令人信服的售后,凭什么要消费者买单呢?

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·代工生产、营销碰瓷、半成品开售…零跑汽车不如先
·江淮汽车:4月销量42719辆 同比增长22.28%
·上汽集团4月销量为41.76万辆 同比下滑8.6%
·特斯拉上海工厂停工?回应:正在对生产线进行调试
·4月车市V型反弹:主流车企恢复元气 边缘车企更孱
·自动驾驶落地前夜,BAT和华为悉数入局"最后的战场
·双龙汽车雷斯特特别版官图发布,采用全新的蜂窝网
·蔚来开盘涨9.45% 2020年连续两月实现交付数环比翻
·同样都是新能源汽车,为何特斯拉能遥遥领先,续航
·李想的理想与现实:不讲投资人爱听的故事 怎么获投
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10