您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂


 
2020-5-16 18:18:47

作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂?看看老司机怎么说

很多人在买车时,都会首先考虑日系车,因为它的可靠性和经济性在国内很出名,而这两点也是大家选车的重要标准,正是因为如此,日系车在国内才会如此受欢迎,占有的市场份额也比较大。目前最具代表性的日系品牌就是丰田、本田、日产以及马自达,他们的口碑都是很不错的,技术上也非常先进,到底谁才是真正的技术狂呢?

作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂

本田一直以来都很追求极致,而它的技术也是很强的,尤其是地球梦发动机和VETC技术,不仅可以提供很好的动力性能,也可以保证燃油上的经济,可谓是非常优秀。此外,本田也有很多黑科技,比如它的CVT和8速双离合变速箱,在汽车行业也是很出名的,可以说达到了业内的顶尖水平。

作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂

丰田对技术上也有着很高的追求,如果不被市场看好的技术,丰田是不会投入大多金钱和精力的,而对于市场上需要的技术,丰田就会做得很出色,同时可以达到行业内的佼佼者,它的技术覆盖面很广,在发动机、变速箱、四驱系统、混动系统和平台上都是很强的,技术上可以说是首屈一指。

作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂

日产曾经对技术的追求很狂热,因此也有了技术日产这个称号,但近几年来在技术上放慢了速度,但还是很强悍的,尤其是最新研发的VC-TURBO可变压缩比发动机,可以说轰动了整个汽车行业,连续两年都获得了沃德十佳发动机的称号,还有他们的座椅技术,但这些年在技术上并没有太大的突破。

作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂

马自达在技术上一直是很偏执的,也正是因为如此,所以在营销上才有所松懈,把精力全部都用在了发动机上,而他最出名的就是创驰蓝天发动机,这种发动机确实很出色,压缩比和平顺性都是最出色的,同时在转子发动机上也是很厉害的,但由于难度比较大,所以现在并没有广泛的使用,但马自达的销量并不是很好,主要是前瞻性技术上有所缺失。

作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂

除了这几个品牌以外,三菱和斯巴鲁的技术也是很先进的,在国内的影响力也是很大,但近几年这两个品牌都掉队了。从目前来看,发展最好的就是本田和丰田,而他们也可以说是真正的技术狂,虽然其它的几个品牌技术也不错,但还是跟两田有差距的。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂
·丰台千万购车补贴如何享?领取兑换券直接抵扣
·生态环境部:7月1日起禁止生产国五排放标准轻型汽
·3.5万辆用车大单归谁?长安汽车携手联动云 共享出
·和谐汽车(03836.HK)拟更名为"中国和谐汽车控股有
·理想汽车注册资本减少近3亿,3名董事及18名股东退
·如何看待4月汽车销量同比增长4.4%?
·几何汽车发布全球首个科技出行创意共享站“几何+
·海关破获8.5亿元走私进口汽车配件案 涉奥迪、宝马
·世界公认最耐用的汽车品牌前五名,大众落榜,丰田
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10