您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


续航短的新能源汽车没市场?看五菱汽车如何破局


 
2020-5-17 18:19:47

还记得一个多月前我和大家介绍的那辆酷似五菱宏光PLUS的纯电动汽车吗?实际上这款车在不久前已经开启预订模式。说实话,在新能源汽车行业,续航短的新能源汽车往往是没有市场的,所以对五菱旗下这款新能源汽车,我们当初并没有过多关注。但是没有想到的是,这辆综合续航不到200公里的五菱宏光MINI EV车型在预定仅24小时,就收到超1000份订单,相当于平均每一小时就有42辆车被抢订。一时间让很多消费者好奇,五菱这款纯电动汽车为何更受欢迎?接下来不妨一起看看,五菱汽车究竟是如何破局的。

续航短的新能源汽车没市场?看五菱汽车如何破局

第一点:价格优势

在国内汽车市场,和其他主打高性价比的车型不同,五菱汽车更多的是凭借低价占据市场份额。甚至可以说,五菱汽车可能在配置上不如你,但是价格往往却让对手也无法招架。不论是五菱旗下的MPV车型,还是宝骏旗下的SUV,低价一直是其杀手锏。而这次五菱宏光MINI EV车型的价格依旧不会高,毕竟续航在这摆着,而这种低价优势反而能吸引很多消费者,毕竟大家不用担心几年之后贬值太多。目前市场上有太多关于这款车价格的猜测,个人觉得完全可以参考宝骏E100和E200的价格来看。按照五菱汽车一贯的定价标准,相信五菱宏光MINI EV会给大家一个惊喜,而不是惊吓。

续航短的新能源汽车没市场?看五菱汽车如何破局

第二点:口碑与情怀优势

如果说哪款国产车几乎得到消费者清一色的支持,或许非五菱宏光莫属。至少在目前的汽车市场,五菱汽车的口碑与情怀优势是十分明显的。对于想花几万块钱买车的消费者来说,大家往往更信任五菱汽车。另外,相比很多车企,大家总觉得五菱汽车更诚实一些,所以对于这款车的续航相对来说也更有信心一些,哪怕这款车的续航最长也不过170km。

续航短的新能源汽车没市场?看五菱汽车如何破局

第三点:定位优势

相比很多国产新能源汽车,五菱宏光MINI EV的定位是非常清晰的,这款小车纯粹是为了满足日常家用代步需求的,说白了,就是满足那些为了省钱的消费者。一方面是车辆价格较低,另一方面是用车成本较低。通过两种续航也可以看出这款车并没有考虑那么多,不然也不会还有续航120km的车型出现。而且这款车的空间也并不是适合长途旅行使用,但是恰恰是这种低续航、小空间的车型,对于想买一辆买菜车或者上下班代步车的消费者来说,可以称之为量身定做。

续航短的新能源汽车没市场?看五菱汽车如何破局
(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·续航短的新能源汽车没市场?看五菱汽车如何破局
·掀起“开源革命”,几何+要做汽车界的安卓?
·作为汽车领域的佼佼者,日系品牌谁才是技术狂
·丰台千万购车补贴如何享?领取兑换券直接抵扣
·生态环境部:7月1日起禁止生产国五排放标准轻型汽
·3.5万辆用车大单归谁?长安汽车携手联动云 共享出
·和谐汽车(03836.HK)拟更名为"中国和谐汽车控股有
·理想汽车注册资本减少近3亿,3名董事及18名股东退
·如何看待4月汽车销量同比增长4.4%?
·几何汽车发布全球首个科技出行创意共享站“几何+
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10