您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


宝马与阿里巴巴建立联合创新基地 加快数字化转型


 
2020-7-3 17:49:14

新京报讯(记者 王琳琳)宝马中国今天宣布,宝马与阿里巴巴共同创立的“阿里云创新中心-宝马初创车库联合创新基地”正式成立,并表示此次战略签约是宝马积极推动企业数字化转型的重要举措。

  据悉,“阿里云创新中心-宝马初创车库联合创新基地”将落户上海金桥经济技术开发区,双方将共享各自优势资源,计划将各自的自有生态和资源导入这个合作项目,共同探讨和实践与中国科技创业公司的合作模式,打造专注于 “互联网+汽车”领域的创新孵化生态系统。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,“ 在应对产业升级和行业转型的过程中应与各行各业的公司合作创新,一起孵化最新的创新成果,进一步聚焦客户需求,加快数字化转型。”

  实际上,为加速数字化转型,宝马在华与多家科技公司达成合作,2018年7月“BMW云端互联”可与天猫精灵实现互联;此外曾联合百度等发布自动驾驶安全白皮书、与中国联通(5.080, 0.07, 1.40%)达成了5G移动通信业务合作、与四维图新(17.940, 0.85, 4.97%)达成高精度地图合作、和腾讯签约共同建设高性能数据驱动开发平台,同时与商汤科技、地平线等开展了技术创新与合作相关探讨。

  按照宝马集团的规划,中国已经成为其在德国之外全球最大的研发基地,其中北京的研发中心着重于整车的质量测试和车型认证,上海研发中心则着重于未来出行趋势研究、创意设计及数字化应用,沈阳研发中心专注于电动出行的发展,以及本土化生产等方面的研发工作。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·宝马与阿里巴巴建立联合创新基地 加快数字化转型
·上汽代替北汽接盘 神州优车不再持有神州租车
·漏油门终有结果,奔驰召回近67万辆汽车,召回数量
·小鹏汽车何小鹏:智能汽车很费钱 但价格会越来越
·2019年预亏超百亿 众泰汽车“减值地雷”再爆
·吉利汽车:董事会批准可能发行人民币股份及于科创
·被特斯拉放弃的换电模式 在中国成了一门好生意
·欠薪过亿?创始人公开道歉!又一家“PPT造车”公
·汽车卖了却没拿到补贴 亚星、安凯将客户告上法院
·易车网正式签署私有化最终协议 每股ADS 16美元
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10