您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


车企密集布局、科技巨头涌入 智能网联成汽车行业新赛道


 
2020-7-3 17:49:28

 4天前,兵器装备集团、一汽集团、东风公司、长安汽车(12.250,1.05, 9.38%),以及江宁经开科技一起搞了一件大事情。6月29日,它们共同出资组建的中汽创智科技有限公司(下称“中汽创智”)正式成立,基地项目也正式启动。记者从一汽集团获悉,除了专注于智能电动底盘、氢燃料动力等领域外,中汽创智还把智能网联汽车作为发力的方向。

  智能网联是汽车行业的热门话题。近一段时间以来,滴滴、一汽集团等诸多汽车相关企业加码智能网联研发,甚至像华为、腾讯、百度等互联网公司,也纷纷入局,抢食这块蛋糕。

  业内认为,智能网联是汽车“新四化”转型的重要方向之一,智能网联汽车也被国家定为汽车发展的战略方向,企业加速布局说明新一轮的智能网联“赛程”已经开启。

  2019年7月19日,北京,宝马无人驾驶测试车。

  车企争相入局,抢占智能网联的制高点

  智能网联汽车,是汽车行业的一个革命性发展方向。面对汽车行业新四化的转型,汽车企业早已争相布局电动化、智能网联等,以期望在未来的智能时代,率先抢占市场有利位置。业内早就意识到,智能网联已成为车企新一轮竞争的全新赛道。

  近一段时间,汽车企业密集布局智能网联。

  6月22日,一汽集团投资4500万元,成立了全资子公司北京旗偲智能科技有限公司,意在加码智能网联布局。而在此之前,一汽还成立了一汽智能网联开发院。

  同样在6月份,央企三巨头一汽集团、东风公司、长安汽车达成“结盟”关系,注册资本160亿元的中汽创智诞生,意味着酝酿筹备长达三十个月的T3科技平台终于落地。早在2017年年底,一汽集团、东风公司和长安汽车就达成T3战略合作框架协议,其中就包括在前瞻共性技术创新领域开展全方位合作。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·车企密集布局、科技巨头涌入 智能网联成汽车行业
·宝马与阿里巴巴建立联合创新基地 加快数字化转型
·上汽代替北汽接盘 神州优车不再持有神州租车
·漏油门终有结果,奔驰召回近67万辆汽车,召回数量
·小鹏汽车何小鹏:智能汽车很费钱 但价格会越来越
·2019年预亏超百亿 众泰汽车“减值地雷”再爆
·吉利汽车:董事会批准可能发行人民币股份及于科创
·被特斯拉放弃的换电模式 在中国成了一门好生意
·欠薪过亿?创始人公开道歉!又一家“PPT造车”公
·汽车卖了却没拿到补贴 亚星、安凯将客户告上法院
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10